manchester uniteds antony celebrates scoring 798020947

De virada e com brasileiros decisivos, Manchester United vence o Barcelona; e mais do segundo horário da Liga Europa

(por Layo Lucena)Nesta quinta-feira, 23, tivemos os jogos de volta das oitavas de final da Liga Europa. No segundo horário destacamos o confronto entre Barcelona e Manchester United, duelo realizado no Old Trafford.Lewandowski ‘guarda’A primeira chance de gol da partida foi do Manchester United. Logo nos primeiros minutos de partida, o Barcelona errou na saída de bola e Casemiro lançou Bruno Fernandes. O português ficou de frente para Ter Stegen e finalizou baixo, mas o goleiro fez a defesa.Mas a melhor chance foi do Barcelona. Aos 15’, Bruno Fernandes derrubou Balde dentro da área. Pênalti. Lewandowski assumiu a responsabilidade e marcou; De Gea chegou a tocar na bola, que, antes de entrar, bateu na trave.O primeiro tempo terminou bem equilibrado, com 59% da posse para o Barcelona e 41% para o Manchester United. Já no quesito finalizações foram quatro para cada lado, sendo dois chutes do United em direção ao gol, enquanto os espanhóis acertaram a meta de De Gea apenas uma vez. Antony neles!Logo no primeiro minuto da segunda etapa, o Manchester United conseguiu o empate. O Barcelona saiu mal, e Bruno Fernandes achou Fred invadindo a área. O brasileiro finalizou no canto de Ter Stegen, que não alcançou.Aos 63′, o Barcelona respondeu com muito perigo. Em uma bola levantada na área, Kounde se antecipou ao seu marcador e cabeceou para o gol, mas De Gea, com apenas uma das mãos, fez a defesa.E a estrela de Erik ten Hag brilhou. O treinador do Manchester United optou por colocar Antony em campo ainda no intervalo, e o brasileiro respondeu bem. Após bate-rebate, a bola sobrou para Antony que, de primeira, virou para os ‘Red Devils’.O Barcelona não conseguiu implicar uma pressão nos minutos finais. Sem Gavi (suspenso) e Pedri (lesionado), o meio-campo da equipe não voltou do vestiário, e isso atrapalhou a equipe tanto no ataque quanto na defesa. Frenkie de Jong era um dos poucos jogadores do time que ainda tentavam alguma coisa.Nos acréscimos, o Barcelona ficou muito próximo do empate. Lewandowski conseguiu finalizar muito bem, mas Varane tirou em cima da linha, após a bola passar por De Gea.Fim de jogo: Manchester United 2 x 1 Barcelona (4-3 no agregado)O sorteio da próxima fase da competição acontecerá amanhã, nesta sexta-feira, 23.Todos os resultados do segundo horário:Manchester United 2 x 1 Barcelona (4 x 3);Union Berlin 3 x 1 Ajax (3 x 1);Roma 2 x 0 RB Salzburg (2 x 1);Rennes 2 x 1 Shakhtar Donetsk (pen: 4 x 5/agreg: 3 x 3).