652314e7e7bdb

Defesa domina, e Falcons batem os Texans nos últimos segundos

(por Junior Gomes)O Atlanta Falcons ganhou do Houston Texans por 21 a 19 nesta tarde de domingo (8), em jogo realizado no Mercedes Benz Stadium, em Atlanta, pela semana cinco da NFL.Em um jogo dominado pelas defesas em sua maior parte, os Falcons conseguiram sair com a vitória com um field goal marcado por Younghoe Koo nos segundos finais de partida.Essa foi a terceira vitória do time dos Falcons, que seguem na disputa na NFC Sul com o mesmo número de vitórias que o Tampa Bay Buccaneers. Enquanto os Texans conheceram hoje sua terceira derrota na temporada, mas ainda estão na disputa na AFC Sul.AnáliseFoi um jogo que, até o terceiro período, as defesas foram dominantes, cedendo apenas um touchdown na partida e quarto field goals. No último quarto, os Falcons conseguiram passar a frente na partida logo no início do período, mesmo em uma tarde abaixo dos últimos jogos. CJ Stroud conseguiu levar os Texans a vantagem dentro dos últimos dois minutos, mas os Falcons conseguiram sair com a vitória após um field goal de Koo já com o cronômetro zerado.O destaque da partida pelo lado dos Falcons foi a dupla Kyle Pitts e London Drake. Ambos combinaram para 165 jardas na partida, que foram importantes no quarto período, ainda mais em um dia não tão bom de Bijan Robinson. O running back até recebeu passe para touchdown, mas teve apenas 46 jardas corridas na partida de hoje. Pelo outro lado, CJ Stroud teve uma partida segura, mantendo a sua sequência sem interceptações na temporada. E hoje fez um jogo bem razoavél, com 249 jardas e um touchdown. O jogoO confronto começou com o Houston Texans abrindo o placar com um field goal de Ka’imi Fairburn; no drive seguinte, os Falcons passaram a frente com o seu primeiro touchdown no jogo, com o quarterback Desmond Ridder correndo para o touchdown.No segundo quarto, o jogo foi dominado por completo pelas defesas, onde tivemos apenas dois field goal marcados no período. Ambos foram convertidos por Fairburn: um no início do quarto e outro, já nos segundos finais, deixando os texans em vantagem no intervalo por 9-7.No terceiro quarto, o ataque de Atlanta passou a ter mais as ações da partida, mas se complicou em seus próprios erros. A defesa dos Texans recuperou dois fumbles do time de Atlanta, um de Bijan Robinson e outro de Jonnu Smith. Já a defesa do Falcons conseguiu segurar o ataque dos Texans a menos de 30 jardas no período, cedendo apenas um field goal para o Texans, indo para o último período com vantagem de 12-7.No início do último quarto, os Falcons passaram a frente no placar logo nos primeiro minutos no período, com um passe de Ridder para Bijan Robinson, convertendo os dois pontos e abrindo 15-12 no placar. Após um field goal de Younghoe Koo ampliando o placar para 18-12, os Texans tiveram seu primeiro touchdown na partida. CJ Stroud acertou passe de 18 jardas para Dalton Schultz já dentro dos dois minutos finais, colocando os Texans em vantagem no placar faltando um minuto e cinquenta para o final do jogo. Os Falcons conseguiram levar a bola até a linda de 18 jardas, onde Koo conectou um field goal que sacramentou a vitória do time de Atlanta nos segundos finais da partida.Fim de jogo: Atlanta Falcons (3-2) 21 x 19 (2-3) Houston TexansNa próxima semana, o Atlanta Falcons recebe o Washington Commanders, enquanto o Houston Texans recebe o New Orleans Saints.