dembele

Dembélé entra, dá show e Barcelona goleia Athletic Bilbao para voltar ao G4 de La Liga

(por João Zarif)O Barcelona recebeu o Athletic Bilbao no Camp Nou, para tentar chegar novamente ao G4 de La Liga. O time da casa curte bom momento após a janela de inverno, quando a chegada de Adama Traoré, Ferran Torres, Aubameyang e Dani Alves mudaram completamente a cara do time.O time catalão começou a partida como gosta, pressionando, com posse de bola e muitos jogadores trocando passes no campo de ataque. Os visitantes se seguraram da forma que dava, mas tinham muitas dificuldades para sair jogando, e o primeiro gol dos anfitriões parecia questão de tempo.Aos 36, cobrança de escanteio na cabeça de Piqué, a bola bate no travessão, e na sobra Aubameyang finaliza com um voleio “à la Bebeto” da linha da pequena área, sem chances para Simón, que ainda se recuperava do cabeceio do zagueiro catalão. 1-0 Barcelona com justiça.O primeiro tempo não teve grandes emoções além do gol, e o melhor estava reservado para a segunda etapa, quando uma substituição mudou o jogo por completo, quando aos 22 minutos Xavi sacou Ferran Torres e colocou Dembélé em campo.Não demorou e ele mostrou porque será uma grande perda quando sair do time no meio do ano ao final de seu contrato. Aos 26 da segunda etapa, Frenkie de Jong, que entrou também aos 22 no lugar de Gavi, encontrou Dembélé no lado esquerdo. Ele entrou na área, puxou pra canhota e soltou um balaço no ângulo curto, que ainda pegou na trave ao entrar, golaço para ampliar o marcador: 2-0 Barcelona.Aos 43, Dembélé recebeu na direita, puxou pro meio e cruzou na medida para Luuk de Jong, sozinho no meio da área, cabecear e fazer 3-0 Barça. E para fechar a atuação magistral de Dembélé, aos 48 ele recebeu na direita novamente, mas dessa vez cruzou com a destra, por baixo, para encontrar Depay, que completou e fechou a goleada do time comandado por Xavi.Final: Barcelona 4×0 Athletic Bilbao