imago1024602122h

Di María faz três em vitória da Juventus sobre o Nantes, na França; e mais do primeiro horário da Liga Europa

(por Layo Lucena)Nesta quinta-feira, 23, tivemos os jogos de volta das oitavas de final da Liga Europa. No primeiro horário destacamos o confronto entre Juventus e Nantes, realizado no La Beaujoire-Louis-Fonteneau.Di María ‘acaba’ com o jogo, e expulsãoO Nantes começou muito bem o jogo, aproveitando a força da torcida, que fez um verdadeiro “show” em toda a partida. Mas quem abriu o placar foi a Juventus. Aos cinco minutos de partida, o time francês errou um passe, e a bola sobrou para Di María. O argentino, na ponta direita, nem dominou e já finalizou de primeira, de “chapa”. A bola fez uma curva e “morreu” no gol. Golaço. Um a zero Juventus. Di María voltou a ser protagonista pouco tempo depois. Aos 17′, o argentino recebeu na ponta, driblou o primeiro defensor e passou, no bate-rebate, pelo goleiro Lafont. Sem ângulo, o atacante cortou para o meio e, de calcanhar, tentou o gol, mas Pallois, com a mão, impediu outro golaço. Pênalti, e o zagueiro foi expulso. Di María assumiu a responsabilidade e ampliou. Dois a zero. E ainda no primeiro tempo, aos 21′, Lafont evitou o que seria o hat-trick de Di María. O argentino experimentou de muito longe, e o goleiro francês fez grande defesa. Já nos acréscimos, ainda tivemos tempo para Kostic acertar a trave de Lafont.Hat-trick de Di MaríaA primeira chance de gol da segunda etapa foi da Juventus, e foi ele de novo. Aos 50′, Di María tentou de fora da área e exigiu grande defesa de Lafont; no rebote, De Sciglio chutou em um defensor do Nantes. Na sequência, aos 54′, Kostic finalizou de primeira, já na grande área. E o goleiro do Nantes, destaque da equipe na temporada, fez mais uma intervenção importante. O placar poderia ser maior para a Juventus se não fosse Lafont. Aos 66′, Cuadrado, que tinha acabado de entrar em campo, finalizou com força já próximo da pequena área; e o goleiro do Nantes fez mais uma de suas defesas.Mesmo a grande atuação de Lafont não evitou mais um gol da Juventus, e bem que ele tentou. Aos 78’, Di María, de cabeça, marcou o seu terceiro gol na partida, concretizando um hat-trick. A tecnologia da linha do gol precisou ser usada no lance, já que o goleiro do Nantes fez a defesa na finalização de Di María já dentro do gol.Fim de jogo: Nantes 0 x 3 JuventusO sorteio para a próxima fase da competição acontece amanhã, sexta-feira, 24.Outros jogos do horário:Nantes 0 x 3 Juventus (Agreg: 1-4);Midtjylland 0 x 4 Sporting (1-5);PSV 2 x 0 Sevilla (2-3);Monaco 2 x 3 Bayer Leverkusen (pen: 3 x 5/agreg: 5 x 5).