img 5033

Dia para esquecer! Juventus perde da Empoli e fica fora da zona de classificação para competições europeias

por João ZarifA Juventus teve um dos dias mais difíceis de toda a temporada, com duas derrotas, uma extra-campo, outra em campo. Antes de entrar em campo com a Empoli, fora de casa, a notícia da perda de 10 pontos na classificação (https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/oficial-juventus-perde-10-pontos-por-escandalo-financeiro), parece ter afetado a equipe que precisava vencer para encontar no Milan, quarto colocado, e rival da próxima rodada da Serie A Tim, maior concorrente de momento pela última vaga para a Uefa Champions League da próxima temporada.Apesar do bom começo, com boa chance desperdiçada por Vlahovic que parou nas mãos do goleiro Vicario e também com um gol anulado após falta de Bremer em Vicario, a Juventus viu a Empoli responder com dois gols rápidos, que desestabilizaram a equipe de Turim.Aos 18 minutos Caputo bateu pênalti cometido por Milik na entrada da área e abriu o placar. 3 minutos depois, cobrança de escanteio, Akpro finalizou no meio da pequena área, Sczcęsny fez ótima defesa mas a bola sobrou para o zagueiro Luperto, que completou pro gol e fez o segundo da Empoli, 2-0. A partir daí a Juve parou em campo, e parecia compeltamente entregue. Após o intervalo isso ficou mais claro. Logo aos 2 minutos, Alex Sandro vacilou, perdeu para Akpro, entrou pela direita da área e tocou para o meio. Caputo foi pressionado pelo goleiro polonês mas deu um belo toque por cima do arqueiro, marcando um golaço e colocando uma estaca no coração da velha senhora, que não parecia ter forças para buscar sequer um empate.Tudo parecia definido, mas Federico Chiesa, que entrou no segundo tempo, diminuiu aos 39. Cruzamento da esquerda, ninguém cortou, ele dominou, a bola subiu e quando desceu pegou no ar, em um chute rasteiro, que o goleiro Vicario aceitou, deixando 3-1 no placar.A esperança que era pequena acabou de vez quando aos 47 minutos Picoli cortou pro meio dentro da área e bateu no canto esquerdo, para matar a Juventus.Final: Empoli 4×1 JuventusAgora a Juventus estaciona na 7ª posição e temporariamente está fora da zona de classificação para competições europeias. Enquanto isso a Empoli comemora a permanência na Serie A Tim para a próxima temporada.