1101 paris vibra 800 int
Tenis

Djokovic tem problemas estomacais, mas vence e vai reeditar final de Paris contra Rune; confira os outros resultados

(por Mattheus Prudente) O número 1 do mundo, Novak Djokovic, enfrentou um desafio inesperado durante sua jornada no Masters 1000 de Paris. Após uma estreia tranquila, o sérvio encarou o holandês Tallon Griekspoor, 23º do ranking, em uma partida marcada por reviravoltas e uma batalha no saibro parisiense.Djokovic teve um começo promissor, quebrando o serviço de Griekspoor e liderando o set inicial por 4/1. No entanto, o holandês não se deixou abalar e iniciou uma impressionante recuperação. Sua agressividade em quadra e determinação o levaram a buscar o empate, forçando Djokovic a ceder o primeiro set.Em meio à partida, Djokovic revelou que estava sofrendo de indisposição estomacal havia dois dias, o que sem dúvida afetou seu desempenho. No intervalo entre os sets, o número 1 do mundo recebeu assistência médica e tomou um remédio, buscando aliviar os sintomas que o incomodavam.A segunda parcial se desenrolou com pontos longos e oportunidades para ambos os jogadores. Djokovic teve três chances de quebra no início, mas não conseguiu convertê-las. O sérvio mostrou sua resiliência ao salvar break-points, forçando o set a ser decidido no tiebreak. Nesse momento crucial, Griekspoor cometeu erros cruciais, permitindo que Djokovic abrisse uma grande vantagem e fechasse o set.O terceiro set viu Djokovic mais confiante, conquistando uma quebra e liderando por 4/2. Apesar de permitir o empate, o sérvio recuperou a vantagem rapidamente e, sacando para o jogo, foi preciso e fechou a partida em sua última chance, vencendo os últimos oito pontos.Embora Tallon Griekspoor tenha liderado em números de winners na partida, com 43 a 28, Djokovic foi mais consistente e cometeu menos erros não-forçados. Ambos os jogadores enfrentaram um alto número de break-points, resultando em um jogo emocionante.Outros resultadosNa próxima fase, Djokovic vai reeditar a final do ano passado, enfrentando o dinamarquês Holger Rune, que venceu a surpresa alemã Daniel Altmaier em dois sets e avançou. Outro top 10 que venceu foi Stefanos Tsitsipas, que passou por Alexander Zverev, também em dois sets e vai enfrentar Karen Khachanov nas quartas.Por falar em top 10, Rublev também avançou, vencendo o holandês Botic Van De Zandschulp, e irá enfrentar o australiano Alex De Minaur, que contou com a desistência de Jannik Sinner para passar de fase sem jogar. O outro confronto fica por conta de Hubert Hurkacz e Grigor Dimitrov. O polonês garantiu uma vitória tranquila contra o argentino Francisco Cerundolo, enquanto o búlgaro passou por Alexander Bublik.Confira os confrontos das quartas de finais em Paris:Novak Djokovic x Holger RuneStefanos Tsitsipas x Karen KhachanovAndrey Rublev x Alex De MinaurHubert Hurkacz x Grigor Dimitrov