dgocarflar

Ele segue irresistível! Tkachuk marca nos segundos finais, Panthers varrem Canes e estão nas finais

(Por Diego Dias)Matthew Tkachuk segue em performance espetacular nestes playoffs da Stanley Cup. Depois de anotar o gol da vitória do Florida Panthers no tempo extra no jogo 3 diante do Carolina Hurricanes (seu terceiro gol de overtime na pós-temporada), ele marcou a apenas 4 segundos para o término da partida desta quarta-feira (24) o gol que garantiu mais um triunfo dos Panthers, agora para fechar a série em 4 jogos. A varrida garante à equipe o título da conferência Leste e a vaga nas finais da Stanley Cup pela primeira vez desde a temporada 1995/1996.O adversário de Florida pode ser conhecido já nesta quinta-feira. O Vegas Golden Knights lidera a série por 3-0 diante do Dallas Stars e, em caso de vitória nesta noite no Texas, também garante a varrida.O jogoA partida foi movimentada desde os primeiros shifts. Antes do primeiro minuto de jogo se encerrar, Alekasder Barkov, que era dúvida até horas antes do puck drop, achou Anthony Duclair livre na crease para empurrar o disco para as redinhas e abrir o placar para os Panthers. Mesmo exigindo trabalho do goleiro Sergei Bobrovsky, os Canes viram sua situação se complicar na metade do período inicial quando Tkachuk encerrou um power play com um backhand à esquerda de Frederik Andersen.Mas a resposta viria ainda no 1º período com paul Stastny diminuíndo o prejuízo e recolocando Carolina na disputa. Os visitantes conseguiriam o empate no início do 2º terço em oportunismo de Teuvo Teravainen ao pegar um rebote e mandar no contrapé de Bobrovsky. Era um um momento onde ambos os ataques eram perigosos e o 2×2 no placar deixou o jogo ainda mais indefinido. Até que Ryan lomberg roubou o puck pela direita e avançou até a slot em tabelinha com Colin White e anotou o terceiro gol dos mandantes.Vendo a eliminação se aproximar, os Hurricanes foram com tudo ao ataque em busca do empate, mas só o fariam a menos de 5 minutos do final. Em boa troca de passes, Jordan Martinook, posicionado atrás do gol, deu passe de primeira para Jesper Fast arrematar quase sem domínio e premiar o volume ofensivo dos Canes e deixar a prorrogação mais perto. Mas Jordan Staal deu o power play para os Panthers no último minuto, e foi a chance de mais uma vez o brilhantismo de Tkachuk aparecer nos últimos segundos em toque de primeira pras redinhas.Andersen e o técnico Rod Brind’Ammour ainda reclamaram de uma possível interferência na jogada, mas a arbitragem confirmou o gol na revisão e a festa dos torcedores em Sunrise pôde enfim ser celebrada.Final: Florida Panthers 4×3 Carolina Hurricanes (FLA vence 4-0)