transferir 12

Em jogaço de oito gols, Chelsea e Manchester City empatam em Londres

(por Rafael Maia)Na presença de um confronto entre Manchester City e Chelsea, o clássico teve um desfecho diferente dos últimos seis, que terminaram a favor dos visitantes. Neste domingo (12), Blues e Cityzens empataram em 4 a 4, com gols de Erling Haaland (2), Manuel Akanji e Rodri para os visitantes, e Thiago Silva, Raheem Sterling, Nicolas Jackson e Cole Palmer marcando para os donos da casa.AnáliseA ideia de jogo por parte do Chelsea era trocar passes com tranquilidade, buscando se impor no confronto para reprimir o crescimento do Manchester City ao longo da partida. Outro ponto importante eram as jogadas de ligação com Nicolas Jackson, na intenção de criar ataques velozes com o centroavante explorando sua rapidez.Apesar dos esforços do Chelsea, os Cityzens estavam confortáveis, aparentando um esquema reativo, mas com um plano de jogo mais complexo do que se imagina. Procuravam pressionar o adversário e utilizar as habilidades dos seus pontas no mano a mano.O JogoA partida entre Chelsea e Manchester City começou de forma equilibrada, com ambas as equipes tentando se impor. Os donos da casa conseguiram ganhar esse duelo, assumindo o controle no início do jogo, embora sem criar oportunidades claras de gol. As chances surgiam para ambos os lados, mas nenhuma era concretizada.Aos 23 minutos, Marc Cucurella cometeu uma falta boba em Erling Haaland, que foi marcada após revisão do VAR. O atacante norueguês converteu o pênalti com precisão, abrindo o placar no Stamford Bridge a favor dos visitantes.Buscando se recuperar após o gol sofrido, o Chelsea quase empatou aos 28 minutos. Reece James cobrou uma falta magistral que exigiu uma excelente defesa de Ederson, no ângulo esquerdo do gol dos Cityzens.Depois de testar Ederson, o time londrino não quis desperdiçar a presença no ataque. Em um escanteio, Disasi chamou a atenção, enquanto Thiago Silva subiu na primeira trave para superar os defensores adversários e empatar o jogo.Os Cityzens haviam aberto o placar, embora os Blues estivessem melhor no jogo até então. Mas, aos 37 minutos, a defesa dos visitantes falhou e deu espaço para James ficar livre na área. Raheem Sterling aproveitou a oportunidade para marcar o segundo gol do Chelsea, demonstrando a clássica “lei do ex.”Equilibrando o confronto, mas com o Chelsea em vantagem, Haaland encarou novamente Robert Sanchez aos 42 minutos. O norueguês optou por um canto, mas desta vez, o goleiro do Chelsea fez uma defesa crucial.No final do primeiro tempo, aos 45 minutos, o líder da Premier League apareceu novamente. Bernardo Silva teve espaço para fazer um cruzamento preciso para Manuel Akanji, que cabeceou sozinho e igualou o jogo em Londres.Na segunda etapa, o Manchester City procurou aumentar sua dominância. Em um contra-ataque comandado por Haaland, o atacante acionou Phill Foden com paciência, que notou Haaland na área e fez o passe. O norueguês virou o jogo para o tricampeão da Premier League.Os últimos 45 minutos apresentaram momentos emocionantes na partida, com o Chelsea lutando para empatar o jogo, especialmente com Cody Palmer, que estava ansioso para demonstrar sua “lei do ex.” Tanto Palmer quanto Sterling tiveram um grande desempenho.O jogo estava acirrado, refletindo uma disputa intensa entre dois times que mereciam vencer. Em meio à vantagem dos Cityzens, Cody Gallagher partiu para o ataque com confiança e chutou a gol. Ederson defendeu, mas o rebote permitiu a Nicolas Jackson empurrar a bola para o gol e empatar o jogo novamente.Nesse confronto repleto de oportunidades, o Chelsea teve a chance de virar o placar, com Malo Gusto desperdiçando uma ótima oportunidade. Sterling proporcionou uma jogada promissora, mas Gusto errou o alvo por muito.Com uma chuva interminável, o City ganhou mais domínio e empurrou o Chelsea para o campo defensivo até o inevitável acontecer. Aos 86 minutos, em um lance tumultuado, Rodri chutou na entrada da área, com um desvio acidental de Thiago Silva, enganando seu goleiro e colocando novamente os visitantes na liderança.O que parecia ser o fim do jogo e os Blues mostrando sinais de cansaço, o Chelsea conquistou um pênalti nos acréscimos, graças a uma jogada de Armando Broja que cortou Ruben Dias. Cody Palmer converteu o pênalti com autoridade, empatando a partida mais uma vez.FT: Chelsea 4-4 Manchester CitySituação das equipesO empate impediu o Manchester City de se distanciar na liderança, permitindo que o Liverpool e o Arsenal se aproximassem na tabela da Premier League. Enquanto o Chelsea somou 16 pontos, alcançando a décima posição na competição, ultrapassando o Brentford.