ze welison em acao durante athletico x fortaleza partida do campeonato brasileiro

Em jogo disputado, Athletico Paranaense e Fortaleza empatam na Arena da Baixada

(por Pedro Gama) Athletico Paranaense e Fortaleza se enfrentaram nesta quarta-feira (8) na Arena da Baixada, em uma partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Willian Bigode marcou para o Athletico, enquanto Guilherme anotou o gol do Fortaleza.O jogoDois times que ganharam destaque nos últimos anos, graças à sua abordagem austera e profissional do futebol, se enfrentaram hoje. As semelhanças entre eles, que vão além das quatro linhas, também se refletiram no jogo. Ambas as equipes buscaram verticalizar o jogo sempre que possível e pressionar o adversário para dificultar a saída de bola, visando a posse o mais perto possível do gol para criar chances de finalização.Logo aos seis minutos, o Fortaleza pressionou a saída de bola do Athletico Paranaense de forma incisiva, marcando espaços com até sete jogadores. Essa pressão resultou em um erro de Thiago Heleno, que, ao tentar afastar a bola, acabou cometendo um erro de domínio, perdendo a posse de bola na entrada da área. O Leão do Pici recebeu a bola em uma posição vantajosa, sem marcação e de frente para o gol. No entanto, Juan Martín Lucero chutou por cima do gol.No primeiro tempo, o Fortaleza conseguiu impor mais o seu estilo de jogo. A equipe de Juan Pablo Vojvoda controlou mais as ações do jogo, criou mais perigo e manteve a bola longe de seu gol por mais tempo. Apesar disso, ambas as equipes criaram poucas chances de gol na primeira etapa. A melhor oportunidade surgiu nos acréscimos, com Lucero cabeceando no travessão.A segunda etapa começou com mais equilíbrio, e o Athletico Paranaense passou a ter mais controle no meio-campo. Fernandinho segurou a posse de bola, proporcionando maior tranquilidade aos anfitriões para desenvolver seu jogo. Eles buscavam lançamentos longos para aproveitar a velocidade de jogadores como Erick e Augustin Cannobio contra seus marcadores.No entanto, quem quebrou o impasse no placar foi o Fortaleza aos 54 minutos. Após um rebote de uma falta cobrada na intermediária, Guilherme recebeu a bola sem espaço e disparou um chute preciso no canto direito, indefensável para Bento. No entanto, o Athletico Paranaense reagiu imediatamente ao gol sofrido. Apenas três minutos depois de ficar em desvantagem, Erick ganhou na velocidade e cruzou para Willian, que desviou de cabeça e empatou a partida.O jogo permaneceu equilibrado até o final, e ambas as equipes fizeram alterações na tentativa de buscar a vitória. No entanto, não conseguiram criar chances claras de gol que colocassem o adversário em situações difíceis. A emoção só voltou aos acréscimos, quando Thiago Galhardo recebeu a bola na pequena área, dominou com a perna esquerda, mas finalizou por cima do gol. A resposta do Fortaleza foi imediata, com Bruno Zapelli recebendo na entrada da área, avançando com velocidade, mas chutando para fora na hora de finalizar.Final: Athletico Paranaense 1-1 Fortaleza