milan marca com giroud e vence dinamo zagreb na champions league

Em jogo movimentado, Milan mostra eficiência e vence o Dinamo Zagreb pela Champions

por Leonardo CostaDentro de casa, o Milan pôs fim ao incômodo jejum de seis jogos sem triunfos atuando no San Siro pela Champions League. Vitória por 3 a 1 sobre o Dinamo Zagreb, com gols de Giroud, Saelemaekers e Pobega para os italianos, e Orsic anotando o de honra para os visitantes.Mesmo empurrado pela torcida, o Milan não fez um grande primeiro tempo, pese que tampouco foi pressionado pelo rival. O Dinamo mantinha uma linha mais baixa, porém, não se desfazia facilmente da bola, ao tempo que os donos da casa tinham dificuldades em infiltrar a bem postada defesa croata.As chances de gols foram escassas. Primeiro com Benacer, aos 22, que soltou a bomba de fora da área, obrigando o goleiro croata a fazer uma bela defesa, dificultada pela força do chute. A resposta do Dinamo veio com Moharrami, aos 28, com o meia recebendo na ponta-direita, cortando Theo da jogada e batendo firme de canhota para boa intervenção de Maignan.Entretanto, quando o jogo parecia ir zerado para o intervalo, Sutalo tentou antecipar a bola tocada para Rafael Leão e acabou derrubando o atacante do Milan dentro da área. Na cobrança da penalidade, Giroud deslocou Livakovic e abriu o placar.Na volta do intervalo, mas a bola rolou e os donos da casa ampliaram. Rafael Leão fez jogada de velocidade na esquerda e cruzou para a área, a bola encontrou Saelemaekers, que apareceu como homem surpresa e cabeceou com força, sem chances para Livakovic.Mesmo em desvantagem considerável, o Dinamo Zagreb não se desorganizou em campo, e foi premiado com o gol. Orsic fez bela jogada, tabelou com Petkovic e com estilo deslocou Maignan, marcando um golaço no San Siro.O gol animou os croatas, que começaram a ganhar terreno. Como resposta, o técnico Pioli mandou Pobega e De Ketelaere para o jogo, com a ideia de reter mais a bola, assim como voltar a recuperar o meio-campo. E a mudança surtiu muito efeito, já que aos 32, Theo cruza e Pobega, de voleio, marcou um pintura. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar.Foi um banho de água fria no ímpeto da equipe de Zagreb, e os minutos finais foram mais protocolares, sem grandes oportunidades.Final: Milan 3 x 1 Dinamo ZagrebVitória importante para o Milan, que havia empatado na primeira rodada com o Red Bull Salzburg. Agora, os italianos lideram provisoriamente o grupo E com quatro pontos em dois jogos, enquanto que o Dinamo Zagreb estaciona na segunda colocação, com três, e fica de olho no duelo entre a equipe austríaca e o Chelsea.