50e1a

Em jornada infeliz de Szczesny, Juventus cede empate à Udinese

(por Rafael Lima)  Estreia de Juventus e Udinese no estádio Friuli, em Udine, com Massimiliano Allegri de volta à Velha Senhora, trazia a expectativa de um bom jogo de futebol. Allegri optou por poupar grandes nomes como Cristiano Ronaldo, que ainda pode sair do time, Chiellini e Chiesa, mas levou a campo uma equipe, ainda assim, bem melhor que a adversária. Enquanto isso, a proposta da Udinese era jogar fechada, tentando espaços para contragolpes.  Supremacia da JuventusTodo o esquema do time da casa se desmanchou rapidamente, já que a Juve começou com tudo no campo de ataque, exercendo marcação por pressão e, logo aos dois minutos, Cuadrado subiu pela direita, tocou para Bentancur que cruzou perfeitamente para Dybala invadir a área batendo de primeira para o gol. 1 a 0 para a Velha Senhora!Aos poucos a Udinese foi avançando as linhas e, na base da troca de passes conseguiu chegar pela primeira vez aos oito minutos. Pussetto tabelou com Pereyra e apareceu em boas condições para finalizar, mas Szczesny fez boa defesa. A Udinese seguiu com boas investidas, após escanteio, Pussetto cabeceou com perigo. A Juve diminuiu o ímpeto e deu campo para o time da casa.A equipe de Udine seguia em cima, tentando o empate, porém, com a recuperação rápida, Dybala descolou um lançamento fantástico para Cuadrado na direita. O colombiano conseguiu um belíssimo drible em Nuytinck e bateu firme para o gol. E que golaço! A Juventus esfriou a partida ainda mais, se plantando na defesa e dando campo para a Udinese, que ia até a intermediária, mas não conseguia finalizar claramente, alçando bolas na área sem efetividade. Dessa forma a primeira etapa chegou ao fim sem mais emoções. Szczesny para esquecerA segunda etapa começou do mesmo jeito da primeira, Udinese mais com a bola e Juventus se defendendo bem. Aos 4 minutos do segundo tempo, Arslan bateu após tabela e Szczesny soltou, o próprio turco pegou o rebote e acabou derrubado pelo goleiro polonês. Pênalti claro! Pereyra foi para a bola e bateu com categoria, deslocando o goleiro. 2 a 1 e Udinese viva no jogo. Logo depois a Juventus saiu mais. Alex Sandro cruzou da esquerda, Morata cabeceou na trave e por pouco não ampliou. O duelo ficava ainda melhor. Próximo dos 15 minutos, Kulusevski, Cristiano Ronaldo e Chiellini, que estavam no banco, entraram para encorpar mais o time, entrando nos lugares de Bernarderschi, Morata e Ramsey, mudando o esquema para três zagueiros. Aos 17’ Cristiano Ronaldo já cabeceou com perigo, mostrando que a defesa da Udinese teria que se preocupar ainda mais. A Juve melhorou bastante na partida, pouco tempo depois um contra-ataque bem estruturado teve Cuadrado na direita, tocando para Cristiano Ronaldo que rolou para Bentancour chutar na trave do goleiro. O jogo ficou mais morno, Chiesa entrou no lugar de Cuadrado na Juve, mas as chances de perigo eram escassas. A Velha Senhora não sofria e nem pressionava, enquanto a Udinese não conseguia criar nada. Porém, mesmo com tudo sob controle, um erro terrível de Szczesny, que tentou driblar e sair jogando, chutou em Okaka e a bola sobrou pra Deulofeu, que bateu para o gol vazio, num empate até certo ponto inesperado pela forma como o jogo vinha se desenvolvendo. Faltando dois minutos para o fim, um cruzamento da direita encontrou a cabeça de Samir que escorou para defesa segura de Szczesny. Na sequência Jajalo entrou pegando um rebote e batendo por cima com muito perigo. A Udinese foi com tudo para a virada. Nos acréscimos, Dybala deu um bom chute de fora da área que obrigou o goleiro Silvestre a fazer belíssima defesa.  A jogada animou a Juventus que seguiu pressionando. Faltando dois minutos, aos 49’ da segunda etapa, Chiesa fez boa jogada da direita e cruzou para CR7, muito bem posicionado, cabecear para a rede. Que gol! Que fim de jogo! Porém, o VAR anulou a alegria do time de Turim por impedimento de Cristiano Ronaldo. O que seria uma vitória épica, com a estrela de CR7 brilhando, se tornou um empate muito bem arrancado pela Udinese, que se aproveitou da jornada infeliz de Szczesny.  Final: Udinese 2×2 Juventus A Juventus fez um grande primeiro tempo e controlou boa parte do segundo, mas Szczesny foi muito infeliz nos gols e acabou fazendo a Velha Senhora perder dois pontos com o empate. O elenco da Juve é o mais forte da Série A e deu para perceber que Maximiliano Allegri saberá rodar o plantel e o time tem muito a crescer na competição. Quanto à Udinese, a vontade apresentada pela equipe da casa e o bom retorno de Deulofeu, deram a perspectiva de um bom campeonato para o time.