dgomadvilla

Em um jogo de 5 gols, Chukwueze se destaca e Villarreal vence no Bernabéu

(Por Pedro Gama)Em partida válida pela 28ª rodada de La Liga, Real Madrid e Villarreal se enfrentaram neste sábado (08) no Santiago Bernabéu.O Real, que vem de uma vitória acachapante contra o Barcelona pela semifinal da Copa do Rey e enfrenta o Chelsea nas quartas de final da Champions na próxima quarta-feira, aproveitou o jogo para rodar o elenco. Os merengues foram para o jogo com o seu meio campo totalmente reserva e com algumas mudanças na zaga, ‘’apenas’’ o forte trio de ataque foi mantido.Já o Villarreal entrou para o jogo com 100% de prioridade. O Submarino Amarelo tem em La Liga a sua briga para chegar a Champions na próxima temporada, tendo em vista que foi eliminado da Europa League.A ideia de jogo de ambos os times forma um contraste quase perfeito, enquanto o Villarreal gosta de ter a bola para si, trocar passes curtos e tentar bagunçar a defesa buscando espaços. O Real Madrid não se importa em não ter a bola na maior parte do tempo e chegar ao gol em 3,4 toques. Se tiver mais campo para correr, ainda melhor.O jogoA estratégia de Ancelotti visando poupar seus principais atletas mas de manter a intensidade se mostrou eficaz no começo do jogo, por mais que o Villarreal mantivesse a posse na maior parte do tempo, conseguindo até criar chances mas com dificuldade de entrar na área merengue e finalizar. O Real começou o jogo com bastante intensidade física em face de um passivo Villarreal na marcação, sempre que perdia a bola o Submarino Amarelo não tinha resposta ao Real Madrid, que com boas leituras de Asensio e Tchouameni conseguiam colocar a bola ao ataque com um passe em profundidade visando principalmente as costas do lado direito da defesa do Villarreal.Logo aos 15 minutos em mais uma jogada visando um passe vertical na movimentação dos laterais, Asensio ganha de Baena na corrida e toca para Vini Junior que com facilidade deixa Foyth para trás e devolve para o próprio Asensio na área que chuta para o gol e Pau Torres tentando desviar acaba colocando contra a sua meta.Após o gol o jogo seguiu na mesma toada, com o Villarreal tentando controlar o jogo no seu estilo e o Real punindo o espaço entre o lateral direito e a zaga, o Real Madrid ainda saiu cara a cara com Pepe Reina duas vezes, tendo o experiente goleiro espanhol levando vantagem. O Villarreal até conseguia criar chances mas não conseguia entrar na área adversária.Aos 38 Chukwueze empata o jogo. Ele que já tinha sido responsável por algumas finalizações do Villarreal no primeiro tempo, em uma jogada típica do time de Quique Setién o Villarreal trocou muitos passes com bastante velocidade na entrada da área conseguindo achar espaços e bagunçando a defesa do Real, dessa vez com um lindo drible do nigeriano o Villarreal consegue achar a finalização e fazer o gol.O segundo tempo mal começa e o Real marca o segundo, mais uma vez explorando o lado direito da defesa do Villarreal, desta vez com Vinícius e Ceballos em uma troca de passes rápidos Vinicius acaba levando a melhor e fazendo um golaço.O jogo seguiu na mesma rotação, o Villarreal buscando e criando chances mas se mantendo exposto na defesa, com uma transição defensiva ruim proporcionando chances claras para ambos os times. Aos 20 minutos em um lance bem executado, a bola começa a ser trabalhada na ponta esquerda e com passes rápidos vem parar com Chukwueze na ponta direita. Esse parte para a jogada individual, leva vantagem e cruza rasteiro para o meio da área, onde a bola sobra para o experiente José Morales que empata o jogo no Bernabéu.Aos 35 Chukwueze faz um GOLAÇO, cortando Nacho e batendo colocado no ângulo de Courtois. Em um jogo muito equilibrado, por mais que o Villarreal estivesse bem, o nigeriano colocou o jogo no bolso, participando dos três gols e sendo fundamental para a vitória.Final: Real Madrid 2×3 Villarreal