dgogalofurac2

Empates marcam a abertura do sábado de Brasileirão

(por Diego Dias)A 22ª rodada do Brasileirão teve início na tarde deste sábado (02). No entanto, não houve vencedores e as duas partidas que abriram o final de semana terminaram em empate. Um deles na Ligga Arena, onde Furacão e Galo fizeram bom duelo de “At(h)léticos”. Logo aos 6 minutos de bola rolando, Paulinho subiu mais alto que a zaga paranaese e abriu o placar para os mineiros, que começaram com tudo o jogo exigindo boas defesas de Léo Linck.Mas o Atlético se mostrou satisfeito com a magra vantagem e, aos poucos, foi dando espaço para as investidas do Athletico. Everson manteve o placar até boa parte da etapa final em meio à intensa pressão que os rubro-negros impuseram em busca do empate. De tanto mertelar, os mandantes acabaram premiados aos 33 minutos, quando Vítor Roque pegou uma bola perdida e mandou à esquerda de Everson, deixando tudo igual no placar.O resultado deixa o Galo na 9ª colocação, agora com 31 pontos. Já o Furacão aparece duas posições acima, com 34 pontos após o terceiro empate consecutivo.Final: Athletico Paranaense 1×1 Atlético MineiroJá no estádio da Serrinha, Goiás e Internacional abusaram do direito de perder gols. Em uma etapa inicial bastante truncada, o Colorado até esteve melhor, embora tenha assustado de fato somente em tentativa de Enner Valencia aos 37, que fez o goleiro Tadeu salvar de forma brilhante a bola que ia no ângulo.No 2º tempo, o jogo caiu ainda mais em qualidade. O Goiás, embora não causasse ameaça aos visitantes desde os primeiros minutos, era quem mais criava chances e tinha mais posse da bola. Porém, os alviverdes falhavam na hora de definir as jogadas. O momento de maior emoção se deu já nos acréscimos, com as expulsões de Maguinho e Lucas Halter, pelos goianos, e Luiz Adriano, pelos gaúchos. Assim, o zero ficou no placar e na nota da partida.O empate não foi bom pra ninguém. O Goiás, apesar de não perder há oito jogos, segue perto da zona de rebaixamento com 25 pontos em 15º lugar. Já o Inter, que ainda não balançou as redes neste returno, não vence há dez jogos e fica em 12º com um pontinho a mais.Final: Goiás 0x0 Internacional