neymarvermelhorpsgreuters

Expulso contra o Lille, relembre todas as vezes que Neymar levou cartão vermelho na carreira

(por Leonardo Costa) No último sábado (03), o atacante brasileiro Neymar acabou sendo expulso na derrota de seu time, o PSG, diante do Lille, em partida válida pela Ligue 1 e que valia a liderança do campeonato.Neymar, que já havia levado o amarelo no começo do segundo tempo, foi expulso após empurrar o zagueiro Djaló para fora de campo nos instantes finais da partida. Foi a 11ª expulsão do astro na carreira, sendo quatro delas pela equipe francesa.Resolvemos relembrar quais foram as expulsões de Neymar ao longo de sua carreira profissional, que começou com um cartão vermelho em um clássico no ano de 2010. 1ª – Santos 3 x 4 Palmeiras (14/03/2010)No Paulistão de 2010, Neymar foi expulso após uma entrada forte pra cima do volante Pierre e levou cartão vermelho direto. No momento da expulsão, o Santos havia acabado de empatar o jogo, mas com um a menos não resistiu a pressão do Palmeiras, que contou com um hat-trick de Robert para vencer a partida. 2ª – Santos 3 x 2 Colo Colo (06/04/2011)Pouco mais de um ano depois de seu primeiro vermelho, Neymar foi expulso pela segunda vez. A partida era válida pela fase de grupos da Copa Libertadores, e ao todo teve cinco expulsos, três pelo Santos e dois pela equipe chilena. Neymar levou o segundo amarelo aos 7 minutos do segundo tempo, logo após marcar seu gol e comemorar usando uma máscara com seu rosto que havia sido distribuída por um patrocinador na entrada do estádio, em uma das cenas mais emblemáticas da carreira do astro. 3ª – Atlético Mineiro 2 x 1 Santos (13/10/2011)Em partida válida pelo campeonato brasileiro, Neymar foi expulso no segundo tempo por reclamação. A partida foi disputada em uma quinta-feira, e dois dias antes Neymar havia sido titular em partida da Seleção Brasileira contra o México, e só chegou para o jogo contra o Galo porque o Santos fretou um voo. Junto com Neymar, também vieram no voo o goleiro Jefferson, Ronaldinho Gaúcho e o zagueiro Réver, que, ironicamente, marcou o gol da vitória do Atlético Mineiro. 4ª – Grêmio 1 x 1 Santos (30/09/2012)Na 27ª rodada do Brasileirão de 2012, Neymar foi expulso pela quarta vez na carreira. Aos 5 minutos da segunda etapa o craque levou amarelo por reclamação, e dois minutos mais tarde foi expulso depois de se embolar e cair com o lateral Pará, para o delírio do técnico santista, Muricy Ramalho, que reclamou da rigidez da arbitragem. 5ª – Ponte Preta 3 x 1 Santos (17/02/2013)Outra expulsão de Neymar pelo Campeonato Paulista. O lance da expulsão aconteceu nos acréscimos da primeira etapa, quando a Macaca vencia por 2 a 0: em confusão na área da Ponte, Neymar discutiu com o lateral Arthur e ambos levaram cartão vermelho após troca de empurrões e xingamentos. 6ª – Brasil 0 x 1 Colômbia (17/06/2015)Era o reencontro de Neymar contra a  seleção da Colômbia após o fatídico lance de Zúñiga que gerou a lesão do astro na Copa do Mundo de 2014. A partida era válida pela Copa América, disputada no Chile, e Neymar foi expulso já no final do jogo após confusão com Murillo e Bacca. Detalhe que o brasileiro já tinha levado o amarelo no primeiro tempo por reclamação, o que por si só já o deixava suspenso da partida seguinte contra a Venezuela. 7ª – Málaga 2 x 0 Barcelona (08/04/2017)A primeira expulsão de Neymar em terras europeias foi contra o Málaga pelo Campeonato Espanhol. Começou com um cartão amarelo após uma “cera” do brasileiro, e o segundo depois que Neymar esqueceu a disputa da bola e foi direto no corpo de Llorente. Expulsão e aplausos irônicos do jogador. 8ª – Olympique de Marseille 0 x 2 PSG (22/10/17)Já defendendo as cores do Paris Saint-Germain, Neymar foi expulso novamente depois de se envolver em uma confusão após já estar amarelado. O cartão amarelo veio por reclamação, e a expulsão veio por uma “peitada” em Ocampos” após sofrer uma falta sem bola. O PSG estava em desvantagem no placar, mas Cavani deixou tudo igual no finalzinho.  9ª – PSG 4 x 3 Bordeaux (23/02/2020)Por falar em Cavani, no dia em que o uruguaio chegou aos 200 gols pelo PSG, Neymar teve sua nona expulsão na carreira. Mais uma vez o brasileiro foi mais cedo para os vestiários após levar o segundo amarelo. O lance da expulsão foi nos acréscimos do segundo tempo, depois da falta dura de Neymar. 10ª – PSG 0 x 1 Olympique de Marseille (13/09/2020)Antes da expulsão contra o Lille, a última vez que Neymar recebeu o cartão vermelho foi contra o Olympique de Marseille, na partida que ficou marcada pelas acusações do brasileiro contra Álvaro González, afirmando que o rival havia sido racista ao dizer “cala a boca, macaco”. Neymar foi expulso no fim da partida, após confusão com o próprio González, em que outros dois jogadores do PSG e dois do Marseille também levaram cartão vermelho.