0825 usopen fore staples 800 int
Tenis

Felipe Meligeni vence a primeira em Grand Slams e vai à segunda rodada do US Open

(por Mattheus Prudente)Nesta terça-feira (29), Felipe Meligeni fez história. O brasileiro bateu o australiano James Duckworth em três sets e conquistou a sua primeira vitória em Grand Slams na carreira. Contra o lucky-loser que entrou no lugar de Kei Nishikori, Meligeni precisou de 2h18 para fechar a partida. Análise Meligeni mostrou uma parte de seu jogo que vem evoluindo nos últimos tempos e foi muito importante para conseguir dominar os pontos na dominante vitória contra Duckworth: o saque. O brasileiro venceu consistentes 67% dos pontos no seu primeiro serviço e disparou 18 aces, dando poucas chances de break points para o australiano. A força mental também é algo a ser elogiado no brasileiro. Muito consistente também nas trocas de bola, Meligeni pareceu em controle a todo momento, sem perder a cabeça como fez em alguns momentos durante o quali. No geral, um jogo quase perfeito que mostra que Felipe está ficando cada vez mais pronto para dar o próximo passo na carreira. O jogo Apesar de o saque de Meligeni estar muito afiado, Duckworth também tem um bom jogo em seu serviço, e isso fez com que os dois não dessem chances em seus games de saque. Na primeira vez em que o australiano oscilou no confronto, Felipe foi para cima, quebrando o seu adversário e abrindo vantagem importante em um set equilibrado. Com isso, Meligeni só teve o trabalho de continuar muito consistente em seu saque para garantir a vitória no primeiro set, fechando em um sólido 6/4. O segundo set trouxe um Duckworth tentando ser mais agressivo nas devoluções para colocar pressão no saque de Meligeni, e ele quase conseguiu uma quebra por conta disso. O brasileiro, no entanto, salvou todos os cinco break points que teve contra e conseguiu manter o seu serviço. Pouco depois, foi a vez de Felipe ter break point, mas também desperdiçar. Foram poucas as chances depois disso, e, num segundo set muito bem jogado, as coisas tiveram que ser definidas no tiebreak. Duckworth saiu na frente, abrindo uma excelente vantagem e sendo o primeiro a ter set points. No entanto, Meligeni conseguiu se recuperar, virou o game desempate e venceu o que foi uma batalha na parcial. A derrota no tiebreak parece ter tido um efeito na confiança de Duckworth, que logo de cara perdeu o seu saque e viu Meligeni abrir uma vantagem. No entanto, essa perda de confiança durou pouco, já que o australiano devolveu a quebra. Antes que seu adversário pudesse se animar e voltar para o jogo, Meligeni tratou de quebrar o saque novamente, abrindo a vantagem novamente. Dessa vez, ele salvou os break points que enfrentou e, depois disso, não chegou a sofrer, fechando em 6/3 para a comemoração da grande torcida brasileira que estava na quadra. FT: Felipe Meligeni 3-0 James Duckworth (6-4; 7-6; 6-3) Adversário na segunda rodada Meligeni já tem adversário definido na próxima rodada. O brasileiro enfrentará o argentino Sebastian Baez, que vem em uma excelente fase e é o atual número 32 do mundo.