dgobarelch

Fora de casa, Barça goleia o lanterna Elche e segue líder disparado

(Por Cassiano Pinheiro)O líder Barcelona viajou até Elche para encarar os donos da casa, que seguram a lanterna de La Liga com somente 13 pontos e duas vitórias em 27 partidas disputadas. Com alguns desfalques, Xavi trouxe uma escalação diferente e interessante para campo, um trio de zaga composto por Araújo, Garcia e Alonso, dando total liberdade para Alba na esquerda, enquanto Koundé segurava o lado direito. Sergi Roberto foi mantido no meio e mais uma vez teve boa atuação.O jogoO Barça iniciou o primeiro tempo pressionando o adversário. O Elche estava de técnico novo, o argentino Beccacece fez sua estreia neste fim de semana. Os alviverdes mostraram muita vontade e obediência tática, se defendendo da forma que podia e contanso ainda com um Barcelona sem muita inspiração ofensiva. Mas, aos 20 minutos, o artilheiro de La Liga Robert Lewandowski abriu o placar ao aproveitar uma sobra de bola na área. Detalhe é que Lewa chutou com o pé direito, a bola desviou em seu próprio pé esquerdo e só assim tomou a trajetório das redes.No segundo tempo, o ritmo permaneceu o mesmo, com o Barça dominando sem fazer muita força. Porém, em certos momentos, o Elche tentava escapar levando algum perigo. Os donos da casa teriam uma chance de ouro quando Carmona recebeu em profundidade. O meia sairia cara-a-cara com Ter Stegen mas, ao arrancar com a bola, sentiu uma lesão e caiu no chão, sendo substituído na sequência. Após o pequeno susto, o Barça seguiu criando chances. Mas desta vez aproveitou com três gols saindo em um intervalo de 15 minutos. Primeiro, Ansu Fati partiu no mano-a-mano e bateu firme no canto. Depois, Lewa aproveitou a saída de bola errada para marcar. Por fim, Ferran Torres, que vinha fazendo uma péssima partida, conseguiu uma bela jogada puxando para a perna esquerda e batendo no canto do goleiro.A equipe de Xavi atinge 71 pontos e se consolida ainda mais na liderança da competição. A campanha é excelente, com 23 vitórias em 27 jogos.Placar: Elche 0x4 Barcelona