apr 17 2023 boston massachusetts usa boston

‘Frango’ ajuda na primeira vitória dos Bruins; Kings viram heroicamente contra os Oilers; Wilds e Stars pegam ‘fogo’ em duas prorrogações; e Hurricanes defende o mando contra os Islanders

(por Layo Lucena)Nesta segunda-feira, 18, tivemos os primeiros confrontos da pós-temporada da NHL. Oito equipes se enfrentaram ao todo, com todos os jogos com bastante intensidade e gols.Com ‘frango’ de Alex Lyons, Bruins vencem a primeira contra os PanthersA equipe mais “quente” da temporada regular começou com tudo nos playoffs. Em Massachusetts, o Boston Bruins conquistou a primeira vitória na série contra o Florida Panthers, pela primeira rodada da Conferência Leste.O primeiro gol da partida foi de Pastrnak logo no primeiro período. Em um power play, o atacante aproveitou para abrir o placar após uma assistência “mágica” de Bertuzzi.O segundo gol saiu no início do segundo período, marcado por Marchand. O ponta esquerda contou com uma “ajudinha” do goleiro Alex Lyons, que poderia ter feito a defesa tranquilamente, mas o puck passou por sua luva. Os Panthers responderam com Tkachuk, que aproveitou um momento de desatenção da defesa dos Bruins para descontar.Porém, DeBrusk resolveu o jogo minutos depois. Após uma confusão na frente do goleiro Lyons, o disco apareceu dentro do gol dos Panthers, depois de um “empurrãozinho” de DeBrusk. Fim de jogo: Florida Panthers 1 x 3 Boston Bruins.As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 19, ainda em Boston.Com emoção até o fim, Hurricanes derrotam os IslandersNa partida que iniciou a pós-temporada de 2022-23 da NHL, Carolina Hurricanes e New York Islanders se enfrentaram na Carolina do Norte.Os Hurricanes souberam aproveitar bem os momentos de superioridade numérica por conta de power plays. Exemplo disso é o fato que os dois gols da equipe no jogo foram marcados em power plays.Aho abriu o placar logo aos três minutos, após assistência de Burns. E logo no início da segunda etapa, Noesen, também em power play, ampliou em mais uma assistência de Noesen. Segundos depois, Pulock descontou para os Islanders.O gol de Pulock recolocou o time de Nova Iorque de volta a partida, e isso rendeu bons momentos de “insanidade” nos minutos finais, graças a uma intensa pressão ofensiva dos Islanders em busca do empate – que nunca veio. Fim de jogo: New York Islanders 1 x 2 Carolina Hurricanes.As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 19, ainda na Carolina do Norte.Na prorrogação, Kings viram em cima dos Oilers em EdmontonO Edmonton Oilers foi uma das principais equipes da reta final da temporada regular, chegando aos playoffs muito “quentes”. E isso realmente aconteceu nos primeiros dois períodos contra o Los Angeles Kings, em Edmonton, com o time atuando muito bem tanto no ataque como na defesa.Draisaitl e Bouchard abriram o placar ainda no primeiro período, mas o destaque foi o quase gol de McDavid. O grande nome dos Oilers há muitas temporadas passou por entre três defensores e ficou de frente para Korpisalo, que fez excelente defesa.Já no terceiro período, só deu Kings. Kempe marcou duas vezes para a equipe de Los Angeles. E mesmo com Draisaitl fazendo mais um gol, os visitantes conseguiram um empate heróico nos segundos finais da partida, graças a Kopitar.Na prorrogação, Iafallo, em um power play, garantiu a virada para o Los Angeles Kings. Fim de jogo: Los Angeles Kings 4 x 3 Edmonton Oilers.As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 19, ainda no Canadá.Em duas prorrogações, Wilds ‘roubam’ o primeiro mando dos StarsMinnesota Wilds e Dallas Stars protagonizaram um grande duelo na noite desta segunda-feira, em Dallas. As duas equipes focaram bastante no ataque, mas o destaque foi um “pancadão” sofrido por Pavelski.O jogador dos Stars levou uma pancada, limpa, de um jogador dos Wilds, mas na hora do encontro, o stick de Palveski subiu e acertou o seu próprio rosto. O atleta caiu no chão apagado.Depois da pancada, Kaprizov abriu o placar no primeiro período. Os Stars responderam no segundo período, com Hintz e Robertson. O empate chegou pouco depois, com Steel. O resultado se manteve por todo o terceiro período e a primeira prorrogação. Então, na segunda prorrogação, Hartman marcou o gol que deu a vitória aos Wilds. Fim de jogo: Minnesota Wilds 3 x 2 Dallas Stars.As duas equipes voltam a se encontrar no dia 19, ainda no Texas.Todos os resultados:Florida Panthers 1 x 3 Boston Bruins;Minnesota Wilds 3 x 2 Dallas Stars;Los Angeles Kings 4 x 3 Edmonton Oilers;New York Islanders 1 x 2 Carolina Hurricanes.