dgowashvan

Grandes vitórias de Kings e Habs na prorrogação; Caps reagem no último período em virada espetacular e mais da segunda-feira de NHL

(Por Diego Dias)Nesta segunda-feira (17) de retomada da National Hockey League após a “folga” de domingo, Alexander Ovechkin abriu o placar para o Washington Capitals com apenas 55 segundos de partida, mas o Vancouver Canucks não se abateu e buscou o empate a 8 segundos do terço inicial e, mesmo com Lars Eller recolocando os Caps em vantagem ao pegar uma sobra de disco de frente pro goleiro Thatcher Demko, em outro tento nos segundos iniciais, agora do 2º período, conseguiu buscar a reação.Em intervalo de dez segundos, Bo Horvat e Curtis lazar viraram para Vancouver enquanto JT Miller aproveitou um power play para fazer 4×2 Canucks. Mas, no que parece ser uma sina dos canadenses, a equipe não manteve o resultado. Os Capitals tomaram conta do último período, especialmente depois de Dylan Strome diminur em power play. Mantendo posse do puck, Washington chegou ao empate em finalização de John Carlson após troca de passes na slot e depois viraram com Connor Sheary desviando pras redinhas chute de Ovechkin.Ovie daria números finais na partida em jogada semelhante, mudando no tapinha a trajetória do puck disparado por Evgenii Kuznetsov.Final: Vancouver Canucks 4 @ 6 Washington CapitalsOutra equipe que mostrou poder de reação foi o Montréal Canadiens. Após um 1º período sem gols, os Habs permitiram dois gols do Pittsburgh Penguins anotados por Evgenii Malkin em pouco mais de 4 minutos. Primeiro, em um one-timer do círculo direito, para logo em seguida receber passe preciso na crease e tocar por baixo do goleiro Sam Montebeault.Mas Montréal descontou logo no início do período final com um disparo pela esquerda por cima dos ombros de Casey DeSmith. O gol injetou ânimo na equipe, que passou a pressionar em busca do empate, mas esbarravam nas intervenções de DeSmith. Até que, a menos de 3 minutos para o término do jogo, o disco atravessou toda a zona ofensiva até encontrar Cole Caulfield livre para arrematar de primeira pela esquerda e forçar a prorrogação.Os Pens logo se complicaram e tiveram que matar a penalidade no tempo extra, mas Kirby Dach foi quem encerrou o power play com um tapinha na crease pro gol livre, para delírio da torcida no Bell Centre.Final: Pittsburgh Penguins 2 @ 3 Montréal Canadiens (OT)Na Little Caesars Arena, outro jogo movimentado ao extremo decidido além dos 60 minutos. Adam Erne colocou o Detroit Red Wings na frente aos 4 minutos, mas no ataque seguinte Gabriel Vilardi igualou as coisas para o Los Angeles Kings, que viraram em rápida transição pro ataque onde Kevin Fiala encontrou Adrian Kempe sem marcação para mandar no ângulo esquerdo de Ville Husso.Depois das equipes trocarem gols no 2º terço de partida, o jogo esquentou no último período. David Perron capitalizou um power play para empatar em 3×3  antes de Anze Kopitar marcar em meio à confusão na slot. A apenas 20 segundos pro término da partida, Oskar Sundqvist recebeu de costas pro gol e girou para vencer Jonathan Quick e forçar o overtime. Porém, Phillip Danault colocou fim na reação dos Wings completando contragolpe 2-contra-1.Final: Los Angeles Kings 5 @ 4 Detroit Red Wings (OT)Destaques da segunda-feiraEstrelas da rodada: Alexander Ovechkin, Capitals (2G, 2A); Mika Zibanejad, Rangers (2G, 2A) e Artemi Panarin, Rangers (1G, 3A)Jogada decisiva: gol de Shayne Gostisbehere a menos de 2 minutos do final, desempatando o jogo para os Coyotes a abrindo caminho para o triunfo da equipe.Sinal vermelho: Wild, que ainda não pontuou na temporada e já sofreu 20 gols em três jogos.Sinal amarelo: Canucks, que sofreram virada nas 3 partidas que disputou, sendo derrotado em todos.Sinal verde: Hurricanes e Stars, que venceram seus três compromissos neste início de temporada.Outros resultadosAnaheim Ducks 4 @ 6 New York RangersCarolina Hurricanes 5 @ 1 Seattle KrakenColorado Avalanche 6 @ 3 Minnesota WildArizona Coyotes 4 @ 2 Toronto Maple LeafsWinnipeg Jets 1 @ 4 Dallas StarsFlorida Panthers 3 @ 5 Boston Bruins