c100eceb3b86f405efb31cdcc4a3bb5991dd87b2

Histórico! Com grande atuação de Mignolet, Club Brugge empata com o Atlético de Madrid e se classifica para o ‘mata-mata’ pela primeira vez

(por Layo Lucena)Nesta quarta-feira, 12, o Club Brugge visitou o Atlético de Madrid na Espanha, pela quarta rodada da fase de grupos da Champions League. Com grande atuação de ex-conhecido da torcida do Liverpool, a equipe belga, que ainda não tomou gols na competição em 2022-23, se classificou pela primeira vez em sua história para as oitavas de finais da Champions. E do outro lado, o time espanhol se complica muito por conta do resultado, e terá que brigar nas últimas duas rodadas para se classificar.Atléti parte para cimaO Club Brugge começou muito melhor a partida. A equipe belga, com exatos 10 minutos, chegou com muito perigo ao gol de Oblak em duas oportunidades. Com mais posse, os visitantes dominaram as ações.Mas o Atlético de Madrid ”acordou” no jogo pouco tempo depois, aos 12′. Griezmann, em jogada individual, invadiu a grande área, cortou para a ponta e finalizou; Mignolet fez a defesa com um dos pés; no rebote, o francês tentou de novo, mas errou o alvo.E os colchoneros chegaram perto de abrir o placar aos 19′. Correa, já dentro da área, dominou, deixou o defensor para trás e finalizou rasteiro; a bola passou muito próxima da meta.Agora melhor em campo, não demorou para o Atlético de Madrid balançar as redes, mas… Correa, depois de deixar o goleiro no chão, cruzou para o meio; com o gol aberto, Saúl só empurrou. Porém, o assistente apontou um impedimento no início do lance. Ainda zero a zero.Pouco tempo depois, Griezmann teve mais uma chance, e Mignolet fez mais uma grande defesa. Em bola cruzada, o francês, desta vez de cabeça, tentou o gol, mas o ex-Liverpool, com apenas uma das mãos, se esticou e fez a intervenção.Nas poucas vezes em que o Club Brugge conseguiu passar do meio-campo, após dominar os primeiros 10 minutos, a equipe belga foi agraciada com um pênalti. No entanto, depois de uma rápida conferida no VAR, o árbitro voltou atrás, e ainda marcou a falta a favor do Atlético de Madrid.Rosto salvadorE mais uma vez a torcida do Atléti comemorou à toa. Logo nos primeiro minutos da segunda etapa, aos 47′, após rebote do goleiro, Correa, livre, com o gol completamente aberto, só empurrou a bola para o gol. Porém, assim como nos 45 minutos iniciais, o assistente apontou um impedimento. Zero a zero se mantém.Na sequência, aos 49′, agora valendo, Correa, depois que Mignolet defendeu uma tentativa de cobertura de Griezmann, finalizou com o gol mais ou menos aberto – tinha vários defensores na sua frente -, mas a bola passou longe da meta.Em um momento crítico da partida, Sowah levou o segundo amarelo e foi expulso em um lance completamente infantil. Após o árbitro marca uma falta, o atacante dominou a bola e deu ”chutão” para longe.Com superioridade numérica, o Atlético de Madrid começou uma pressão ofensiva. E em uma cobrança de escanteio, aos 87′, depois de um bate-rebate, a bola sobrou para Morata, sozinho, dentro da área. O atacante girou e finalizou, mas Mignolet, com o rosto, literalmente, fez um verdadeiro ”milagre”. Depois do lance o árbitro encerrou o duelo, e o Brugge se garantiu na próxima fase da competição.Fim de jogo: Atlético de Madrid 0 x 0 Club BruggeCom o empate, o Club Brugge se classificou pela primeira vez em sua história para a fase de ‘mata-mata’ da Champions League. Líder do grupo B com 10 pontos, o time volta a campo pela competição contra o Porto, na Bélgica, no dia 26. Já o Atlético de Madrid, atual vice-líder com quatro pontos, vai receber o Bayer Leverkusen, também no dia 26.