dambrosio inter black shirt goal away 1
Uncategorized

Inter aproveita jogador a mais, vence Empoli e encerra sequência ruim

(por Mattheus Prudente)Pela 10ª rodada da Serie A, a Inter venceu o Empoli por 2 a 0 no Estadio Carlo Castellani em Empoli. A equipe de Milão, que vinha de uma sequência de dois jogos sem vencer, conseguiu voltar ao caminho das vitórias com uma boa atuação defensiva e se aproveitando de ficar com um jogador a mais durante boa parte da parida. A Inter continua ocupando a terceira posição do campeonato, enquanto o Empoli, que tem começo inconsistente, é o 12º. A Inter, apesar de ter maior força ofensiva, passava por muitos problemas para passar pelo ferrolho montado pelo Empoli no começo da partida, tendo as principais chances com finalizações de longa distância. Danilo D’Ambrosio salvou o que foi a melhor chance da partida, salvando em cima da linha uma chance do Empoli No entanto, aos 34 minutos, a boa jogada trabalhada pela direita achou Alexis Sanchez, que deu um bom passe para D’Ambrosio, que cabeceou para abrir o placar.  O domínio das ações continuou com a Inter, que tentava usar sua maior velocidade pelos lados para tentar algo. No entanto, a partida foi para o intervalo em 1 a 0, sem tantas chances como os visitantes gostariam.  A Inter continuou com maia posse de bola durante o segundo tempo, tentando furar a defesa dos donos da casa. O sistema bem postado do Empoli tomou um baque pesado no começo da segunda etapa, quando Samuele Ricci deu dura entrada em Nicolò Barella, sendo expulso. Daí em diante, as chances do Empoli, que já eram poucas, ficaram quase nulas, e o time de Milão tomou controle total do confronto. Não demorou muito para eles conseguirem o segundo gol, quando, em mais uma jogada pela direita, Lautaro Martinez cruzou para achar Federico Dimarco, que finalizou para o gol vazio e aumentou a vantagem.  Com o controle da posse de bola e das ações ofensivas, a Inter ainda teve mais chances de fazer gols, mas teve tentos anulados de Roberto Gagliardini, por conta de um toque de mão, e de Stefano Sensi. Mesmo assim, as forças do Empoli não eram suficientes para reagir, e a Inter venceu com certo conforto no final. FT: Empoli 0-2 Inter