f hcgjzwmaaq0dx 1 scaled

Inter consegue importante vitória fora de casa contra a Atalanta com golaço de Lautaro

(por Matheus Correia)Na tarde deste sábado (4), a Atalanta recebeu a Inter de Milão no Gewiss Stadium em duelo válido pela 11ª rodada do Campeonato Italiano. Com uma fantástica atuação de Lautaro Martínez, o time visitante conquistou uma importante vitória fora de casa para conseguir se distanciar ainda mais na liderança da competição.Análise e resumo da partidaOs 20 minutos iniciais do confronto foram de bastante equilíbrio entre as duas equipes. Como de costume, a equipe de Gasparini conseguia mover bem a bola, trocando passes nos lados do campo e buscando rapidamente a inversão. No entanto, a Inter encaixou uma linha de três meio-campistas à frente da defesa e cedeu poucos espaços aos mandantes, que dependiam da bola longa ou do chute de fora da área para criar algum perigo ao gol de Yan Sommer.A equipe de Inzaghi, por outro lado, conseguia levar mais perigo quando obtinha a posse, algo muito evidenciado pelas movimentações agudas e rápidas dos alas (DiMarco e Dumphries) e da dupla de atacantes (Martínez e Thuram). E foi em uma jogada de incisão e infiltração que o time nerrazzuri abriu o placar. Aos 37 minutos, Hakam Çalhanoglu fez um passe fenomenal para Matteo Darmian, que chegou em boas condições na grande área, mas foi derrubado pelo goleiro Musso. Prontamente, a arbitragem marcou a penalidade máxima. O próprio Çalhanoglu foi para a cobrança e converteu.Se na primeira etapa a Inter havia acionado pouco a dupla Thuram-Martínez, no segundo tempo, foi a vez de, pelo menos o argentino, brilhar. Apesar da jogada do segundo parecer de cara ser resultado de uma lambança da defesa da Atalanta, em uma análise mais detalhada, é possível perceber o quão fatal é o estilo de jogo aplicado por Simone Inzaghi. Lautaro pressionou a saída de bola da equipe de Bergamo em praticamente todas as fases do último terço, até que Scalvini errou um passe vertical e DiMarco fez a interceptação. Após uma confusão na entrada da área, a bola acabou sobrando nos pés de Lautaro Martínez, que estava no lado esquerdo da grande área. Com calma e frieza, o atacante argentino atraiu a marcação, cortou a bola para dentro e acertou um chute fantástico no gol de Musso. 2 a 0 para o time visitante.Pouco tempo depois, a Atalanta conseguiu marcar o gol de desconto. No entanto, a jogada foi um tanto quanto questionável – um passe bizarro de Çalhanoglu para DiMarco na entrada da área defensiva acabou sendo o grande catalizador do tento da equipe de Bergamo. O ala italiano caiu após disputa com Lookman; a arbitragem mandou seguir, Lookman cruzou rasteiro e Scamacca completou para o fundo do gol. Mesmo após revisão no VAR, a arbitragem não viu falta em cima de DiMarco.Apesar de diminuir o placar, a Atalanta pouco conseguiu produzir após o gol. De Ketelaere e Muriel ainda entraram na reta final para tentar dar um gás à equipe, mas sem sucesso. A Inter se defendeu bem e conquistou os três pontos contra um difícil adversário fora de casa.Resultado: Atalanta 1 – 2 Inter de MilãoCom a vitória, a Inter pode ter uma vantagem de cinco pontos para o segundo colocado em caso de derrota da Juventus na rodada. Já a Atalanta permanece no 5º lugar da tabela do Campeonato Italiano.