dgointsamp

Internazionale tropeça contra Sampdoria e fica no empate sem gols pela Série A

(Por Rafael Maia)Nesta segunda-feira (13), a Inter de Milão foi visitar a Sampdoria no encerramento da 22ª rodada da Serie A. Um confronto entre duas equipes em duas realidades diferentes: uma correndo para alcançar o líder Napoli, enquanto a outra procura recuperar os pontos perdidos para sair da zona de rebaixamento. As equipes ficaram no empate sem gols, um placar muito agradável para a Sampdoria, enquanto nada interessante para a Inter, que vê o sonho do Scudetto cada vez mais distante. O jogoNa primeira etapa, a Inter se posicionou mais agressiva como era esperada, com Lautaro Martínez saindo bastante da área, deixando seu companheiro Lukaku tomando conta da grande área. Os visitantes começaram bem ligados, buscando dominar a posse de bola, impedindo que o Blucerchiati tenha a bola, e evitando que Gabbiadini tivesse chances de colocar os mandantes à frente no placar.  Os mandantes se posicionam um pouco mais defensivamente, oncordando com a superioridade de seu adversário e buscando o contra-ataque, jogo com apoio de seu esquema de três zagueiros. Já os visitantes, dependendo bastante do Barella, que podemos considerá-lo como o principal pilar criativo da equipe, recuperando a bola e buscando encontrar as melhores opções ofensivamente. Uma das grandes chegadas da Inter caiu nos pés do artilheiro da equipe. Dentro da área, após um belo passe de Darmian, acabou escorregando e deixando de colocar o goleiro para trabalhar. Os visitantes dominam todas as principais ações da partida, com seu meio de campo e ataque participando de quase todas as jogadas, na maioria das vezes acontecendo pela direita. Os Nerazzurri sempre buscavam colocar o Lukaku no pivô, fazendo com que o belga distribuísse as jogadas de costas para o gol, procurando jogar com o seu camisa 10, ou na chegada de Mkhitaryan e Çalhanoğlu.  Mesmo com a dominância do vice-líder do campeonato, a Sampdoria também mostrou que estava para jogo e chegou com um certo teor de perigo com Lammers. O holandês experimentou uma letra dentro da área, muito bem defendida pelo goleiro Onana. Essa dupla de ataque composta por Gabbiadini e Lammers tem potencial para dar dor de cabeça para seus adversários. O primeiro tempo encerrou com a Inter bem abaixo comparado ao seu início de jogo bem quente, Lukaku bem disperso, errando tudo o que fez nesses primeiros quarenta e cinco minutos.  Na volta do intervalo, os Nerazzurri assumiram sua posição agressiva, pressionando os mandantes dentro de sua grande área, acabando com as possibilidades de o Blucerchiati armarem um contra-ataque. Mesmo dominando as ações, não criou nada de muito perigoso nesta volta imediata. Após tanto pressionar, a Sampdoria deu sinal de vida e começou a gostar do jogo e tendo mais a posse de bola, que não estava sendo aproveitado pela Inter, errando bastante na metade da segunda etapa. O jogo foi chegando ao fim e se tornando cada vez mais frio, com uma Inter completamente cansada e a Samp bem satisfeita com o resultado, que possibilita a conquista de um mísero ponto contra uma equipe disputando o Scudetto. Final: Sampdoria 0x0 Internazionale