3138398 64323688 2560 1440

Em jogo de seis gols, Leicester perde de virada para o Tottenham e fica fora da Champions; Spurs garantem vaga na Conference League

(por Leonardo Costa) Se o título já estava decidido, a última rodada da Premier League ainda tinha a definição das vagas para as competições europeias em jogo, e o que não faltou foi reviravolta. Leicester e Tottenham se enfrentaram no King Power Stadium com objetivos claros: os “Foxes” precisavam vencer para ter a chance de garantir a vaga para a próxima Champions League, enquanto os Spurs também buscavam os três pontos para beliscar a vaga na recém-criada Conference League.Jogando em casa e com o apoio da torcida, que mesmo em número reduzido pelas restrições deixava o clima típico de final, o Leicester precisava ficar de olho nos jogos de Chelsea e Liverpool, e apenas duas das três equipes iriam para a próxima Champions. Com a bola rolando, os Foxes não demoraram muito para abrir o placar, com James Vardy, aos 16 minutos, que converteu pênalti sofrido por ele mesmo após ser confirmado pelo VAR. A esta altura do campeonato, o Leicester ia garantindo sua vaga, já que Chelsea e Liverpool seguiam empatando seus jogos. Por outro lado, a torcida do Tottenham acompanhava a partida do rival Arsenal, que também estava em um empate sem gols contra o Brighton e ia “roubando” a vaga dos Spurs na Conference.A partida ficou um pouco travada após o gol, com o Tottenham tendo dificuldades na criação. Porém, na reta final do primeiro tempo, os visitantes fizeram uma blitz após cobrança de escanteio e a bola sobrou para Harry Kane fuzilar o goleiro rival. 23º gol do artilheiro da Premier League, que pode ter marcado seu último tento com a camisa dos Spurs.O gol de empate não apenas devolvia a vaga da Conference League ao Tottenham, como também acendia o sinal de alerta para o Leicester, que viu o Liverpool abrir o placar e, mesmo com a derrota parcial do Chelsea, ficando fora da Liga dos Campeões.Na volta do intervalo, a história parecia se repetir. Logo aos 5 minutos, Vardy recebeu lançamento em profundidade e disputou a bola com o zagueiro Sánchez. O atacante inglês foi ao chão e o árbitro marcou pênalti, em uma decisão bem controversa, e que foi confirmada após revisão do VAR. O artilheiro foi para a bola e marcou seu segundo na partida. O gol dava tranquilidade ao Leicester, ainda mais com os resultados paralelos, mas o Tottenham viu o Arsenal abrir o placar e só a vitória devolvia a vaga para os Spurs.Aos 25 minutos, o técnico interino dos Spurs, Ryan Mason, tirou Dele Ali e Bergwjin para as entradas de Lucas Moura e Bale. Com as mudanças, a equipe cresceu de produção, apesar de dar espaços para contra-ataques. O Leicester ia administrando o resultado, sabendo que o Chelsea perdia por 2 a 0. Entretanto, aos 30 minutos, após cobrança de escanteio, o goleiro Schmeichel, um dos destaques da equipe, foi tirar bola de soco e acabou jogando para o próprio gol. Tremenda infelicidade para o arqueiro dinamarquês. Precisando virar a partida para passar o Arsenal, ao mesmo tempo que o Leicester também precisava marcar o seu, o jogo ficou aberto e dramático nos momentos finais. Melhor para os Spurs, que aos 41, em uma bela jogada de contra-ataque, Bale tocou para Son, que deixou para Kane e na sobra, coube ao próprio Bale chutar para o fundo da rede. Silêncio sepulcral no King Power.Os Foxes ficaram nitidamente desolados, e até mesmo Schmeichel foi para a área rival em cobranças de escanteio, na tentativa de fazer um cosplay de Alisson Becker. Mas, no último minuto, Bale, em bela jogada, marcou mais uma vez e deu números ao jogo.  Final de partida: Leicester 2 x 4 Tottenham Balde de água fria para a equipe de Brandon Rodgers. A vaga na próxima Champions escapou do Leicester, que terá que se contentar em jogar a Europa League. Por sua vez, o Tottenham fez o dever a confirmou a presença na Conference League, onde já entra com ares de favorito, mas antes precisará lidar com uma provável saída de Kane.Por fim, City, United, Liverpool e Chelsea ficaram com as vagas na Champions, Leicester e West Ham para a Europa League e Tottenham para a Conference. Do outro lado da tabela, Sheffield, West Bromwich e Fulham foram rebaixados.