real madrid cf v real sociedad laliga ea sports scaled 1

Joselu decide e Real Madrid vira contra a Real Sociedad em casa

(por Mattheus Prudente) Neste domingo (17), o Real Madrid venceu a Real Sociedad por 2 a 1 no Santiago Bernabeu em Madri. Os gols dos donos da casa foram marcados por Federico Valverde e Joselu, enquanto a Sociedad fez com Ander Barrenetxea. O Madrid teve que virar o jogo, contando com uma excelente atuação de seus meio campistas. Análise Não foi um jogo brilhante do Real Madrid, mas muito disso passa pelo seguro time da Sociedad, que mostrou, mais uma vez, que consegue brigar contra equipes mais fortes. A chave para o jogo era o controle do meio de campo, e isso ficou claro pela atitude dos dois técnicos. No entanto, os visitantes precisam urgentemente melhorar a saída de bola. A marcação pelos lados é algo que o Real Madrid precisa observar para os próximos jogos. Apesar da força de Dani Carvajal e Fran Garcia ofensivamente, tanto Takefusa Kubo quando Barrenetxea tiveram espaço para servir Mikel Oyarzabal no comando de ataque. Indo para o início da Champions, o time do Real se mostra sólido, mas ainda tem coisas para resolver. O jogo Logo aos quatro minutos de jogo, o espaço dado pelo Real Madrid pelos lados já ficou claro, e gerou o primeiro gol da Sociedad. Em boa jogada pela esquerda, Kubo teve um latifúndio para correr e achou Barrenetxea dentro da área. O camisa 7 finalizou para uma excelente defesa de Kepa Arrizabalaga. No entanto, o atacante desviou no rebote para abrir o placar. O Real Madrid tentava pressionar a saída de bola da Real Sociedad, causando alguns problemas para os visitantes. Numa tentativa de passe de Álex Remiro, a bola acabou sendo roubada por Dani Carvajal, que achou Joselu no meio, mas o atacante finalizou no travessão. Carvajal continuava atacando bem pelo lado direito, e, dois minutos depois, forçou boa defesa de Remiro. Quem também estava atacando bem pelo lado direito era Kubo, que voltou a achar bom passe no meio, dessa vez para Mikel Merino, que cabeceou para uma grande defesa de Kepa. Apesar das chances para os dois lados, o primeiro tempo acabou com vitória da Sociedad por 1 a 0. Não demorou muito, porém, para o Real Madrid empatar a partida no segundo tempo. Em boa jogada pela esquerda, Fran Garcia achou Valverde na entrada da área e o uruguaio chutou forte, de primeira, para vencer Remiro e deixar tudo igual.  A pressão do Real Madrid continuou, e as chances criadas se acumulavam. Assim como Carvajal fez no primeiro tempo, Garcia estava causando muitos problemas, mas dessa vez pelo lado esquerdo, e foi com ele que saiu o segundo gol. Em boa jogada pela esquerda, o lateral fez excelente cruzamento para Joselu, que cabeceou livre na pequena área para virar o confronto. O Real Madrid não diminuiu o ritmo, e continuou pressionando a saída de bola da Sociedad, forçando, mais uma vez, um erro, que quase gerou mais um gol para os donos da casa. Os espaços pelos lados continuavam aparecendo para os visitantes, mas eles não conseguiam mais aproveitá-los, e, enquanto isso, sofriam no contra-ataque.  Em um desses contra-ataques, Brahim Diaz ganhou na velocidade e fez bom cruzamento para Jude Bellingham, que cabeceou forte, mas Remiro fez mais uma ótima defesa. Com isso, o Real Madrid se segurou e conseguiu garantir a vitória. FT: Real Madrid 2-1 Real Sociedad Situação das equipes Com a vitória, o Real Madrid continua 100% em La Liga, e lidera o campeonato com 15 pontos. A Sociedad, por sua vez, tem um começo de temporada inconsistente, com apenas seis pontos na 11ª posição.