dgojuvnant

Juve sai na frente logo de início, mas cede empate ao Nantes e definição fica pra partida de volta

(Por Diego Dias)No encerramento da rodada de ida da fase de 16 avos de final da UEFA Europa League, a Juventus acabou frustrando seus torcedores no Allianz Stadium ao ficar no empate com o Nantes, levando a decisão do confronto para o jogo de volta na França, que acontece na próxima quinta-feira (23) no Stade de La Beaujoire.O jogoA partida não teve muitas emoções na etapa inicial, apesar dos mandantes terem mais iniciativa. A Vecchia Signora só precisou de 12 minutos para inaugurar o placar, com participação efetiva de seu trio de ataque. Em passe profundo de Di María, a zaga francesa não conseguiu interceptar e a bola sobrou para Chiesa, que achou Vlahovic livre para finalizar pras redes.O gol animou os italianos, que pressionou ainda mais e quase ampliaram a vantagem com ajuda do brsileiro Andrei Girotto, que quase marcou contra ao tentar afastar o perigo. O goleiro Lafont fez o papel de heroi ao salvar perto da linha. No entanto, a partida caiu em velocidade e o placar foi mantido ao fim de 45 minutos.No 2º tempo, o jogo ficou ainda mais cadenciado. A Juve parecia satisfeita com a vitória parcial e começou a “cozinhar” o jogo enquanto o Nantes esbarrava em suas próprias limitações ofensivas, sendo sobrepujada pela zaga italiana. Até que, em uma das raras boas chegadas ao ataque, a equipe da região do Loire igualou as coisas. Aos 15 minutos, em contragolpe rápido, Bias recebeu na entrada da área e mandou no alto da meta sem possibilidades para o goleiro Szczesny.A Juve quase recuperou a vantagem no minuto seguinte, mas o disparo de Chiesa caprochosamente explodiu no travessão e na trave antes de sair pela linha de fundo. O jogo esquentou e ambas as equipes tiveram boas oportunidades para anotar o segundo. Primeiro, em chute de Montoussamy de longe que passou perto da trave de Szczesny. Depois, em cabeçada de Locatelli nos acréscimos que triscou a trave esquerda do batido Lafont. Mas o resultado final não mostrou vencedor. Final/ida: Juventus 1×1 NantesOutros resultadosSporting 1×1 MidtjyllandSevilla 3×1 PSV EindhovenBayer Leverkusen 2×3 Monaco