gettyimages 1357334073 1

Juventus tem atuação dominante e vence Genoa apesar de gols perdidos

(por Mattheus Prudente)Pela 16ª rodada da Serie A, a Juventus venceu o Genoa por 2 a 0 no Juventus Stadium em Turim. A equipe teve uma atuação dominante, sufocando os comandados de Andriy Shevchenko, que tinham muitos desfalques e acabaram sem chutar no gol. Do outro lado, a Juve mostrou domínio das ações ofensivas e finalizou 27 vezes, sendo parados várias vezes pelo experiente Salvatore Sirigu no gol, mas conquistando a vitória apertada que os aproxima das vagas para competições européias. O começo do jogo ditava bem como seria o resto dele, já que a Juventus tinha total domínio da posse de bola, principalmente na sua zona ofensiva. Numa dessas tentaitvas de ataque, a equipe da casa conseguiu um escanteio, que foi cobrado com maestria por Juan Cuadrado, marcando um golaço olímpico que abriu o placar para a Juve. A Genoa não tinha nenhum poderio ofensivo e era completamente dominada no meio de campo, tendo que se contentar em tentar afastar a Juventus de seu próprio campo. Sirigu fez boas defesas em chutes de Álvaro Morata e Paulo Dybala, mantendo a desvantagem em apenas um gol. No final da primeira etapa, os bianconeri tinham 73% de posse de bola, e foram para o intervalo vencendo por 1 a 0. A tônica na segunda etapa não mudou e, em menos de dez minutos, a Juventus já tinha cinco finalizações e mais um milagre feito por Sirigu, que continuava mantendo sua equipe no jogo apesar da total inaptidão da Genoa de partir para o campo ofensivo. O goleiro italiano acabaria a partida com dez defesas. A Juventus continuava perdendo gols quando o jogo ia avançando, mas nunca se pode dizer que estiveram em perigo de perder o resultado positivo. Para completar o placar, faltando menos de 15 minutos para o fim, Federico Bernardeschi passou pelo lateral da Genoa e deu bom passe para Dybala finalizar no canto e finalmente vencer Sirigu, aumentando a vantagem. Daí para frente, a equipe de Turim só teve o trabalho de controlar o resto das ações, enquanto os comandados de Shevchenko assistiam as trocas de passe dos donos da casa para encerrar mais uma rodada na zona de rebaixamento, com apenas uma vitória, e dando mais um triunfo para a Juventus. FT: Juventus 2-0 Genoa