dgovgflo

Knights vencem Panthers com três gols no último período e saem na frente nas finais

(Por Diego Dias)Em duelo equilibrado, o Vegas Golden Knights aproveitou as chances no último período depois de ceder um empate e superou o Florida Panthers neste sábado (03) pelo primeiro jogo das finais da Stanley Cup. O segundo jogo será novamente em Las Vegas, onde a equipe terá a oportunidade de ampliar a vantagem.Shea Theodore, com um gol e um passe, e Jack Eichel, com duas assistências, lideraram o triunfo de Vegas assim como as 33 defesas de Adin Hill. Já por Florida, que perdeu Matthew Tkachuk, Radko Gudas e Sam Bennett por conduta antidesportiva no final da partida, teve Eric Staal e Anthony Duclair anotando os gols.O jogoApesar de bastante movimentado em ambos os lados do rink, as duas equipes tinham dificuldades em concluir a gol tendo em vista as defesas estarem bem postadas. Assim, os gols só puderam sair nos detalhes no 1º período. Na metade do período, Staal fez jogada individual após puxar o contragolpe e, de wrap around, abriu o placar aos Panthers mesmo em shorthanded. O gol animou os visitantes, que tiveram outras três grandes chances de ampliar o placar. No entanto, baixaram a guarda nos instantes finais e permitiram o empate de Vegas com Jonathan Marchessault encerrando um power play.A partir do 2º terço, o jogo esquentou. Logo nos primeiros minutos, Nick Cousins apareceu livre na crease e limpou Hill antes de arrematar ao gol. Mas o goleiro dos Knights fez o milagre ao salvar com o stick o gol que se desenhava. Momentos depois, Theodore ficou com o disco na zona neutra e fintou dois marcadores antes de mandar um torpedo no ângulo de Sergei Bobrovsky para fazer 2×1 Vegas. O jogo parecia tranquilo para a equipe da casa, mas os Panthers pressionaram no finalzinho e, depois de Ryan Lomberg carimbar o travessão, Duclair aproveitou uma sobra do faceoff e anotou o segundo tento a apenas 11 segundos para o fim do período.Florida começou com tudo o período final e exigiu o melhor de Hill. Mas quem mexeu no placar foram os Golden Knights, quando Zach Whitecloud mandou de primeira do círculo esquerdo após bom passe de Ivan Barbashev. A situação ficou ainda melhor graças ao oportunismo de Mark Stone, que interceptou um passe na slot de defesa e ficou de frente pra Bobrovsky, que nada pôde fazer para impedir que o disco terminasse nas redinhas. O jogo ganhava contorno dramático para Florida, pois o técnico Paul Maurice pediu revisão no gol alegando um high sticking de Stone no ato do domínio do disco, mas a arbitragem confirmou o gol de Vegas.Com isso, os Panthers tiveram um power play contra por atraso do jogo. Para piorar, uma briga generalizada resultou em penalidades a Tkachuk e Bennett, deixando um 5-contra-3 contra. Sam Reinhart ainda quase anotou em shorthanded ao puxar o breakaway, mas Hill salvou outra vez de forma brilhante antes de Reilly Smith dar números finais no empty net.Final: Vegas Golden Knights 5×2 Florida Panthers (VGK lidera 1-0)