d2cbea43 c6e5 4b8f 8f9e 93fe333d5412

Lazio empolga torcida, conta com golaço e vence Inter de Milão com propriedade

por João ZarifA Lazio recebeu a Inter de Milão no estádio Olímpico de Roma. De um lado o tome da casa, com 4 pontos em 2 jogos, e do outro os visitantes com 6 pontos nas duas partidas anteriores.O time de Milão começou melhor e teve 3 oportunidades, uma delas com Dumfries e duas com Gagliardini, todas sem muito perigo, mas foram os simais do domínio interista nos primeiros 15 minutos. Apenas aos 16 que Immobile finalizou pela primeira vez para os anfitriões. A Lazio foi se soltando, Immobile teve mais uma chance, e aos poucos o time da capital italiana foi crescendo. Aos 40, Savic lançou com perfeição Felipe Anderson nas costas da zaga, e o brasileiro testou sem chances para Handanovic, abrindo o placar para levar a torcida ao delírio. 1-0 Lazio para fechar o primeiro tempo.A segunda etapa começou e o time romano teve chances com Immobile e Felipe Anderson para ampliar, mas não o fez, e custou caro. Aos 6 minutos, a Inter chegou ao empate. Falta cobrada na área, Dumfries disputou no alto e a bola sobrou para Lautaro Martinez, completamente sem marcação, tocar pro gol. 1-1 e aquele gosto amargo de “quem não faz toma” na torcida da casa.Um minuto depois Dimarco cruzou da esquerda e Dumfries apareceu sozinho na frente do gol, cabeceou para o chão, viu a bola subir e o goleiro Provedel fazer linda defesa colocando para escanteio, quase a virada relâmpago. Após o susto a Lazio conseguiu se reorganizar e equilibrar as ações novamente.O jogo ficou mais brigado, e as oportunidades de gol rarearam, até que veio uma pintura. Aos 30, Savic atravessou a bola da direita para a esquerda nos pés de Pedro. Ele arrumou para Luis Alberto que chegava pelo meio, e bateu de primeira, de três dedos, a bola desviou levemente na defesa, e morreu no ângulo de Handanovic, que só olhou. Um golaço de fora da área que enlouqueceu os jogadores da casa e também a torcida. 2-1 no placar para o time biancoceleste.A Inter sentiu o gol, e a Lazio cresceu, tendo mais posse ofensiva. Aos 40 a recompensa veio. Luis Alberto fez passe buscando Immobile no meio da área, ele ajeitou para Pedro, o espanhol encarou De Vrij, puxou pro meio e bateu com força, na bochecha das redes de Handanovic, que mais uma vez só pôde olhar. 3-1 e placar praticamente definido em Roma.Aos 46, Cancellieri recebeu da esquerda de Pedro, arrancou com espaço, entrou na área e bateu cruzado com perigo, em belo contra-ataque. A partir daí, com o placar a favor, o time treinado por Sarri tentava tocar bola e fazer o tempo correr, aos gritos de olé da empolgada torcida da casa. Os nerazzurri chegaram apenas com dois chutes de fora, com Çalhanoglu e Lautaro, facilmente defendidos.No último minuto Immobile recebeu na área pela esquerda, gingou e bateu de esquerda rasteiro mas viu Handanovic defender com o pé, para manter o placar. A torcida comemorou demais o apito do árbitro, que decretou a vitória da Lazio, e a liderança provisória com 7 pontos.Final: Lazio 3×1 Inter de Milão