dgolifdetroswe

Leafs vencem Wings de virada na Suécia e triunfos de Panthers e Jets na sexta-feira de NHL

(Por Diego Dias)Nesta sexta-feira (17) de NHL, a Global Series teve sequência com sua segunda partida na Avicii Arena em Estocolmo, capital da Suécia. Com a presença de lendas nórdicas como Nicklas Lidström e Mats Sundin, o Toronto Maple Leafs reverteu uma desvantagem de dois gols para vencer o Detroit Red Wings em mais uma boa atuação de William Nylander.Jogando “em casa”, o sueco marcou o gol de empate em power play no último período e deu as assistências para o ex-Red Wing Tyler Bertuzzi fazer o primeiro gol canadense e depois para John Tavares garantir a vitória a menos de seis minutos pro final.Daniel Sprong abriu o placar em penalty shot e menos de dois minutos depois, Lucas Raymond, outro sueco, ampliou para Detroit, ambos na 2ª etapa. Mas não evitaram a terceira vitória consecutiva de Toronto.Final: Detroit Red Wings 2×3 Toronto Maple Leafs Outro canadense a se dar bem na rodada foi o Winnipeg Jets, que contou com mais um gol de Cole Perfetti para superar o Buffalo Sabres diante de seus torcedores. Perfetti acendeu a lâmpada pelo quinto jogo seguido, abrindo o placar para os jatos no 2º período.Winnipeg ampliou nos minutos finais em jogada de velocidade que terminou na conclusão de Mason Appleton, antes dos Sabres descontarem 24 segundos depois com Alex Tuch. Mas, momentos depois, Nikolaj Ehlers deixou 3×1 no placar em arremate de longa distância.O alemão JJ Peterka anotou o segundo de Buffalo no terço final pegando um rebote na slot, mas a reação ficou por aí.Final: Winnipeg Jets 3×2 Buffalo SabresJá no Honda Center, John Gibson entrou no gelo pela 441ª vez pelo Anaheim Ducks e empatou com Guy Herbert na segunda posição em jogos disputados pela franquia. Mas o goleiro não teve muito o que comemorar já que os patos acabaram derrotados pelo Florida Panthers apesar de suas 31 defesas.Florida começou o jogo com tudo e não demorou para fazer 2×0 em anotadas de Eetu Luostarinen ao aproveitar passe por trás do gol de Anton Lundell e depois em snapshot de Oliver Ekman-Larsson que triscou na trave antes de morrer nas redinhas.Os Ducks diminuíram no último período com o artileiro Frank Vatrano, e ainda chegaram ao empate com Jakob Silfverberg, mas o gol do sueco acabou anulado após revisão da arbitragem onde foi constatado que o disco não cruzou a linha do gol. Assim, os Panthers venceram pela sétima vez em novembro.Final: Anaheim Ducks 1×2 Florida Panthers