3542231 72191788 2560 1440

Lesões de Benzema e Éder Militão, Vinícius Júnior é agredido por brasileiro, e golaços; confira a vitória do Real Madrid em cima do Valencia

(por Layo Lucena)Na primeira partida após a demissão de Gennaro Gattuso, o Valencia teve a difícil tarefa de enfrentar o vice-líder da La Liga, o Real Madrid. No Santiago Bernabéu, Salvador ‘Voro’ González liderou a equipe como interino, e viu seu time ser dominado por completo pelo Real Madrid.O Real teve uma atuação dominante em quase toda a partida. Só não “achou” o gol no primeiro tempo por conta da atuação de Gabriel Paulista, que “salvou” o Valencia em diferentes momentos nos primeiros 45 minutos. O segundo chegou e o Real voltou mais ativo em campo, e logo tivemos dois golaços. O primeiro de Asensio, que acertou um lindo chute, e o outro, de Vinícius Júnior, em um lance que lembrou seu gol contra o Manchester City, na última Champions League.E foi um dia especial para Vinícius. O brasilriro chegou a marca de 200 partidas e 50 gols com a camisa do Real. Porém, nem tudo foram “flores”. Durante a partida, o Real perdeu Éder Militão e Karim Benzema, ambos por lesões. E ainda tivemos Gabriel Paulista agredindo Vinícius Júnior – lance esse que resultou na expulsão do zagueiro.Lesão, e gol bem anuladoA primeira chance de gol foi do Real Madrid, aos três minutos. Após erro do Valencia, Modric lançou Asensio, que, já dentro da grande área, de frente para Mamardashvili, finalizou de primeira, rasteiro; porém, com apenas uma das mãos, o goleiro fez a defesa.E Asensio teve outra chance, agora aos 18′. Vinícius Júnior dominou na ponta e cruzou em direção a Benzema; o francês recebeu e tocou, de calcanhar, para trás. Asensio, sozinho, próximo a marca do pênalti, chegou finalizando com força, mas Gabriel Paulista ficou na frente da bola, desviando-a para fora. O zagueiro levantou comemorando muito.Aos 27′, Vinícius teve uma grande chance, mas desperdiçou. Próximo a grande área, Benzema ajeitou e o brasileiro chegou chutando, rasteiro porém fraco, o que facilitou para Mamardashvili.Já aos 34′, o Real Madrid perdeu um jogador importante. Eder Militão, após disputar um jogada com o ex-Flamengo Samuel Lino, sentiu a virilha e precisou ser substituído.Depois de tanto tentar, os donos da casa abriram o placar já nos acréscimos.  Aos 47′, em uma cobrança de escanteio, Rudiger subiu e cabeceou; a bola acertou a trave e entrou. Mas, com a ajuda do VAR, o árbitro anulou o gol. Zero a zero.Agressão, confusão e ‘pinturas’Logo aos 51′ da segunda etapa, Asensio tentou pela terceira vez, e agora acertou. O espanhol, de fora da área, chutou uma “bomba”, que morreu no gol de Mamardashvili, que só assistiu a bola entrar, sem ação. Golaço.E pouco tempo depois, aos 54′, o Real Madrid ampliou. Benzema, ainda no campo do Real, lançou Vinícius Júnior. O brasileiro disparou com muita velocidade. Sem que nenhum defensor o alcançasse, o brasileiro invadiu a área e finalizou rasteiro, sem chances para o goleiro.Na sequência, aos 56’, os donos da casa ficaram muito próximos do terceiro gol. Modric, já dentro da grande área, serviu Benzema, que finalizou com força, mas um defensor do Valencia desviou a finalização.Apesar do momento, o Real Madrid sofreu mais uma baixa. Benzema sentiu um desconforto e foi substituído. O atacante foi direto para o vestiário.Em um momento mais parado do jogo, tivemos uma grande confusão. Vinícius Júnior foi agredido por Gabriel Paulista, grande destaque do Valencia na partida. Sem a bola estar em disputa, o zagueiro brasileiro (naturalizado espanhol) deu um pontapé em Vinícius, que partiu para cima do zagueiro como resposta. Vermelho direto. No banco de reservas, Éder Militão foi cobrar Gabriel por conta do lance, e os dois precisaram ser separados.O Real ainda teve a chance de marcar o terceiro gol com Rodryo. Em uma cobrança de falta muito próxima a área – um pé da grande área, literalmente -, o brasileiro experimentou e finalizou no gol, mas Mamardashvili fez a defesa.Fim de jogo: Real Madrid 2 x 0 ValenciaCom o resultado em casa, o Real Madrid se aproxima do líder Barcelona, com cinco pontos separando os dois. Antes do Mundial de Clubes, os ‘Merengues’ vão enfrentar o Mallorca no dia 5, fora de casa. Já o Valencia, que continua na 14ª posição com 20 pontos, vai visitar o Girona, também no dia 5.Outros resultados:Real Betis 1 x 2 Barcelona (01/02).