Lewandowski faz hat-trick e Barcelona goleia Viktoria Plzen na estreia da Champions

(Por Thiago Paixão)O Barcelona mostrou que é um forte candidato ao título da Champions League nesta temporada. Com 77 mil torcedores no Camp Nou nesta quarta-feira (07), o Barça goleou o Viktoria Plzen por 5 a 1, em uma partida que contou com show de Robert Lewandowski.Fazendo sua estreia pelos catalães na competição europeia, o polonês marcou três vezes. Franck Kessié e Ferrán Torres também marcaram para a equipe espanhola. Jan Sykora descontou para o time da República Tcheca.Com o resultado, o Barcelona soma três pontos e divide a liderança do grupo C ao lado do Bayern de Munique, que venceu o Inter de Milão nesta quarta, por 2 a 0. O Viktoria Plzen está na lanterna, sem pontos somados.O JOGOO Barça controlou todo o jogo e terminou a partida com 75% de posse de bola. A equipe comandada por Xavi deu uma aula de movimentação tática que manteve o Barcelona sempre no campo de ataque. Aos 13’, Kessié abriu o placar com uma sobra de bola; o volante só teve o trabalho de desviar para o fundo das redes. Construindo as jogadas pelo meio-campo, o Barça chegou ao segundo gol aos 34’. Lewandowski recebeu na entrada da área, limpou o marcador e bateu no canto, sem chances de defesa para o goleiro adversário.O primeiro tempo do Barcelona só não foi perfeito porque, no único ataque que conseguiu organizar, o Viktoria Plzen conseguiu marcar o seu gol com Sykora, perto do fim do primeiro tempo. O gol sofrido não abalou em nada o Barcelona. Em seguida, Dembélé fez um belo desarme na ponta direita e mandou um cruzamento açucarado para Lewandowski, que mergulhou no peixinho para fazer o terceiro para os donos da casa antes mesmo do intervalo.Na segunda etapa, o Barça manteve seu ritmo ofensivo e ampliou aos 22’. Ferrán Torres ajeitou e Lewa chutou da entrada da área para fazer seu hat-trick.Três minutos depois, Dembélé fez seu último lance na partida. Com uma cavadinha da entrada da área, o francês achou Ferrán Torres, que fechou a goleada com um lindo chute de voleio.