p2021 05 23 liverpool crystal palace 76

Liverpool faz a lição de casa com tranquilidade e garante vaga na próxima Champions League

(por João Filipe Kummer) Quando se fala em Liverpool, no quesito futebol, logo se remete a tradição e títulos, neste domingo, jogando no lendário Anfield pela última rodada da Premier League, os Reds entraram em campo para jogar pela vaga na UEFA Champions League, dependendo apenas de suas forças, devido a vantagem no saldo de gols, pois o Leicester precisaria fazer improváveis 5 a 0 em cima do Tottenham para se classificar mesmo com a vitória do Liverpool. Com a bola rolando em Anfield, o Palace, mesmo já tendo se salvado do rebaixamento à algumas rodadas, não queria vender barato a vitória para o Liverpool e, apesar de várias tentativas de ataque dos Reds, o placar só foi aberto aos 36 minutos da primeira etapa com Sadio Mané, finalizando cruzado de pé esquerdo, com assistência de Bobby Firmino após cobrança de escanteio. O Liverpool ainda teve duas boas oportunidades no primeiro tempo, que não foram convertidas por Firmino e Salah.No segundo tempo, os Reds aumentaram ainda mais o volume de jogo e seguiram amassando o Crystal Palace. Aos 53 minutos de jogo, Bobby Firmino de cabeça, após cruzamento de Robertson, mandou uma bola que foi defendida pelo goleiro espanhol Guaita. Após muitas chances criadas e também desperdiçadas, o Liverpool fez o que viria a ser o último gol do time na temporada. Aos 74’, Sadio Mané fez seu segundo gol no jogo, com assistência de Mo Salah, batendo novamente de canhota rasteiro, sem chances para Guaita. Apesar de ter criado mais oportunidades o Liverpool não ampliou mais o placar.Final: Liverpool 2×0 Crystal PalaceO resultado foi mais do que suficiente para os Reds se classificarem para a próxima UEFA Champions League, a derrota do Leicester para o Tottenham, por 4×2, deixou os Foxes com a 5ª colocação, se classificando para a Liga Europa.