3009613 61747988 2560 1440

Liverpool vence Red Bull Leipzig e garante vaga nas quartas de final da UCL

(por Matheus Correia) Após vencer por 2 a 0 o jogo de ida, os Liverpool precisava apenas evitar uma derrota por dois gols de diferença para conseguir a classificação. A equipe alemã, que necessitava com urgência do resultado, teve sua primeira grande chance com Dani Olmo, mas acabou parando nas mãos de Alisson. O Liverpool teve duas boas oportunidades de gol no primeiro tempo, a primeira com Mané, que chutou por cima gol após receber passe de Salah, e depois com o lateral Klosterman aproveitando escanteio de Alexander-Arnold e cabeceando para o goleiro húngaro Gulacsi realizar a defesa.  O primeiro tempo terminou com os alemães pressionando a defesa adversária, e as mudanças feitas por Nagelsmann no intervalo deram uma cara ainda mais ofensiva para a equipe. As alterações pareceram não fazer grande efeito, já que o Liverpool teve uma grande chance, logo com 10 minutos do segundo tempo. Diogo Jota recebeu lançamento de Mané, ficando cara a cara com Gulacsi. O português chutou em cima do goleiro, que deu o rebote nos pés de Salah. O egípcio, que já havia desperdiçado uma chance em uma jogada de contra-ataque, perdeu um gol espetacular, jogando a bola por cima da trave com o gol praticamente vazio. O Leipzig teve uma boa chance, logo em seguida, com o atacante Sorloth, que aproveitou cruzamento de Hwang e cabeceou contra o gol de Alisson. A bola bateu no travessão para sorte do brasileiro. Os visitantes abriram o placar no Puskas Stadium com Salah, se redimindo após a grande chance desperdiçada. Após receber passe de Mané, Diogo Jota tocou para o egípcio que levou a bola para área, cortou para dentro na marcação de Upamecano e bateu a bola no canto esquerdo de Gulacsi.  Mané ampliou o placar, em menos de um minuto, numa bela jogada, que saiu de triangulação pela direita, terminando em um passe de Naby Keita para Origi, que fez um excelente cruzamento. O senegalês aproveitou e apenas empurrou a bola para o gol.   Final: Liverpool 2 x 0 Red Bull Leipzig (Liverpool se classifica com 4 a 0 no placar agregado)  Os ingleses agora se juntam a PSG, Borussia Dortmund e Porto na lista dos classificados para as quartas de final. Já os alemães certamente focarão na caça ao Bayern de Munique no topo da tabela do campeonato alemão.