6dd1f6cf24b4a61ad4f8470fe654b929

Lukaku decide, Inter de Milão vence o Bologna e dispara na ponta do Campeonato Italiano

(por Isaac Simões) A Interzionale não teve uma grande atuação, mas venceu o Bologna por 1 a 0, neste sábado (3), no estádio Renato Dall’ara, e disparou na liderança do Campeonato Italiano. Principal jogador da Nerazzurri, o artilheiro belga Romelu Lukaku foi o autor do gol da vitória, fora de casa. O triunfo aumentou a vantagem da Inter para o rival Milan, segundo colocado. Agora, a Nerazzurri está com 68 pontos, contra 60 dos rossoneros, que empataram com a Sampdoria, por 1 a 1, no San Siro, também neste sábado.A derrota, no entanto, deixou o Bologna estacionado na 11ª posição da Série A, com 34 pontos conquistados. Na próxima rodada, a Internazionale recebe o Sassuolo, na quarta-feira (7), às 13h45 (horário de Brasília) no Giuseppe Meazza. Já o Bologna volta a campo somente no domingo (11), às 13h (horário de Brasília) para encarar a Roma, no Olímpico. Muita marcaçãoAo melhor estilo italiano, a partida deste sábado foi marcada por muita marcação de ambas as equipes. Principal articulador de jogadas da Inter, o dinamarquês Christian Ericksen teve muita dificuldade em arrumar espaço para trabalhar no meio-campo e pouco ajudou. Do lado do Bologna, a ideia do técnico Sinisa Mihajlovic em não atuar com um atacante referência, até funcionava para a movimentação dos jogadores no último terço e fechando o meio, contudo deixava espaços nas laterais. Foi por esses espaços nas extremidades que o jogo da Inter aconteceu, principalmente com as descidas de Ashley Young pela esquerda, e Hakimi pela direita. Aos 27 minutos, em cruzamento da direita, Lukaku caiu e pediu pênalti, mas o árbitro mandou seguir. Três minutos depois, o zagueiro Bastoni fez ultrapassagem pela esquerda. Young percebeu o companheiro em velocidade e tocou para o defensor, que fez um cruzamento certeiro para Lukaku testar firme dentro da pequena área. O goleiro Ravaglia ainda tocou na redonda, mas ela beijou a trave e morreu no fundo das redes: Inter 1×0.O gol fez o Bologna se lançar ao ataque, deixando mais espaços para a Inter. Aos 34 minutos, Ranocchia quase ampliou, após cruzamento de escanteio, mas cabeceou sobre o gol. Antes do intervalo, o Bologna quase empatou. Shouten recebeu em boa posição na entrada da área, bateu colocado, mas Hadanovic espalmou para escanteio. Ao melhor estilo ConteNo segundo tempo, o Bologna voltou mais ativo, no campo ofensivo. Logo aos 2 minutos, Sansone recebeu dentro da área, girou na marcação e soltou uma pancada de perna direita, mas a bola foi para fora. A resposta da Inter foi imediata e perigosa: Brozovic puxou contra-ataque e encontrou Lautaro Martínez. O argentino gingou na frente de De Silvestri e acertou um foguete na trave direita.Antonio Conte resolveu mexer na equipe, tirando Ericksen e colocando Gagliardini aos 15 minutos. A alteração deixou a Inter mais recuada e vulnerável, tanto que Sansone quase empatou, de voleio, mas Handanovic salvou a Nerazzurri. Conte então colocou Alexis Sanchez no lugar de Lautaro Martínez e o time ganhou velocidade, passando a jogar novamente no campo adversário e segurando o placar até o fim.  Final: Bologna 0x1 Internazionale Veja os resultados das outras partidas deste sábado pela Série A TimMilan 1×1 Sampdoria – San SiroAtalanta 3×2 Udinese – Atleti Azzurri D’ItaliaBenevento 2×2 Parma – Ciro VigoritoCagliari 0x2 Hellas Verona – Sardegna ArenaGenoa 1×1 Fiorentina – Luigi FerrarisLazio 2×1 Spezia – Olímipico de RomaNapoli 4×3 Crotone – Diego Armando MaradonaSassuolo 2×2 Roma – Città del TricoloreTorino 2×2 Juventus – Olímpico Grande Torino