ewscripps.brightspotcdn 1

Matthew Tkachuk marca novamente na prorrogação e Panthers abrem 2 a 0 nos Canes na final do Leste

(por Rafael Lima)Matthew Tkachuk foi o principal responsável por mais uma segunda vitória consecutiva dos Panthers na prorrogação – desta vez precisando de apenas alguns minutos em vez de quatro períodos extras – e Tkachuk patinou quando os companheiros do Florida Panthers se juntaram a ele e fez sinal para tirá-los do gelo.Era hora de comemorar o último grande momento em uma lista crescente deles nesta pós-temporada para um time que teve muitas dificuldades em chegar aos playoffs, mas agora está a apenas duas vitórias da final da Stanley Cup.Apesar do resultado positivo para o Panthers, a partida foi muito complicada. Logo no início, Jalen Chatfield marcou o gol de Carolina. Mas mesmo assim, com a vantagem, os Hurricanes queriam mais, mas paravam em Bobrovsky.O jogo estava quente e equilibrado, mas Aleksander Barkov conseguiu o primeiro gol do Florida Panthers, já no segundo período. Porém, o 1 a 1 só acontecia porque Sergei Bobrovsky novamente segurou o ataque de Carolina, com 37 defesas.O terceiro período seguiu muito parelho, entretanto, os Canes pareciam mais próximos da vitória, povoando mais o ataque. Só que mesmo assim, nada de gols, fazendo as equipes irem para a prorrogação.No tempo extra, o herói Tkachuk finalizou um passe de Sam Reinhart na marca de 1:51  para fazer os Panthers a vencerem o Carolina Hurricanes por 2 a 1 e assumirem uma vantagem de 2 a 0 na final da Conferência Leste.Isso marcou a oitava vitória consecutiva nesses playoffs e ajudou a Flórida a melhorar para 6 a 0 na prorrogação na pós-temporada.