dgomilaspez

Milan leva gols no final, é derrotado pelo Spezia e se complica

(Por Diego Dias)Com a cabeça nas semifinais da UEFA Champions League, onde precisa reverter o resultado adverso da ida diante da rival Internazionale, o Milan foi até o estádio Alberto Picco e acabou surpreendido pelo Spezia com gols sofridos já nos instantes finais do duelo válido pela 35ª rodada da Serie A. A derrota deste sábado (13) complicou a vida do Rossonero, que se mantém em 5º lugar com 61 pontos e pode ver justamente a Inter, que ocupa uma posição à frente e ainda joga na rodada, abrir distância no G-4. Já o Spezia vai aos 30 pontos e fica a dois pontos de sair da zona de rebaixamento.O jogoO Milan começou pressionando os mandantes. Logo aos 7, Tonalli carimbou a trave em arremate da entrada da área, enquanto Saelamaekers tirou tinta dela aos 20. Já aos 24, Rebic chutou rasteiro e a zaga do Spezia afastou. No rebote, Theo Hernández chutou de fora da área e o goleiro Dragowski salvou mandando pra escanteio. O Spezia só começou a controlar o ímpeto dos milanistas a partir dos instantes finais da etapa inicial e teve sua única chance de perigo aos 32, quando Reca chutou em cima da marcação e arrumou um escanteio, cuja cobrança foi facilmente afastada pela defesa.Mas no 2º tempo a equipe da casa voltou mais confiante e equilibrou as ações, passando a ficar mais tempo no campo de ataque. Aos 10, Bourabia ganhou uma disputa e experimentou de longa distância e a bola passou perto do travessão, assustando o goleiro Maignan, que ainda salvou o que seria o gol em chute de Nzola no canto esquerdo aos 22. O Milan pouco atacava, ficando apenas nas trocas de passes, e parecia “cozinhar” o jogo.Aos 30, Wisniewski acertou a trave em cabeceio após escanteio. Mas o polonês conseguiu pegar o rebote e mandar pras redes, abrindo o placar para o Spezia. O gol premiou a equipe que vinha buscando a vitória até então. E, aproveitando o nervosismo do Milan, a equipe ampliou dez minutos depois. Kalulu cometeu falta perto da grande área e, na cobrança, Esposito colocou a bola no ângulo esquerdo de Maignan. Giroud ainda teve uma última chance nos acréscimos para descontar, mas sua cobrança de falta ficou na barreira.Final: Spezia 2×0 Milan