dgomilemp

Milan marca dois no finalzinho, derrota Empoli e se reabilita

(Por Diego Dias)Em partida movimentada apesar da chuva, o Milan soube segurar a pressão no 2º tempo e, com dois gols nos últimos minutos, “roubou” a vitória diante do Empoli no estádio Carlo Castellani e se recupera do revés sofrido na rodada anterior. A vitória mantêm os Rossoneri entre os primeiros colocados, com 17 pontos no 3º lugar e a três do líder Napoli. Já o Empoli, que buscava entrar na metade de cima da tabela, permanece com 7 pontos na 14ª posição.O jogoMesmo fora de casa, o Milan teve mais iniciativa nos primeiros minutos e criou duas boas chances antes dos 10 minutos. Primeiro, em bom passe de Rafael Leão para Giroud, que dentro da área mandou rente ao poste direito aos 7. Na sequência, o português teve bom espaço na área para ele mesmo tentar o disparo, mas o goleiro Vicario praticou defesa segura. Aos poucos, o Empoli foi equilibrando as ações ao sair mais pro jogo, tendo boa chance aos 17 em chute do meio da área de Henderson, mas o goleiro Tatarusanu esteva atento e evitou o perigo.Aos 20, outra grande oportunidade do Milan. Em troca de passes pela esquerda, a bola sobrou para Saelemaekers livre na área. O belga dominou e bateu cruzado, mas a bola tirou tinta da trave direita de Vicario. Saelemaekers tentou novamente aos 23 da entrada da área, mas de novo parou em Vicario.A partir daí, a partida ficou mais truncada, com poucas chances para as equipes. O Empoli abusava das jogadas mais ríspidas enquanto os Rossoneri encontravam dificuldades em chegar na área. Aos 35, os mandantes reclameram de um possível toque de mão de Ballo-Touré na áera, mas o árbitro mandou seguir. Nos instantes finais, Rafael Leão quase fez em jogada individual, mas seu disparo passou perto da trave.O jogo esquentou na etapa final, com o Empoli tendo bom início. Logo aos 4, Marin emendou de fora da área e a bola raspou o travessão de Tatarusanu e, aos 10, Satriano recebeu a bola na cabeça de área, passou pelo defensor e chutou forte rente à trave esquerda do goleiro romeno. O Milan respondeu aos 13 em cobrança de falta de Giroud que parou no travessão de Vicario e depois aos 15, em disparo rasteiro de Tonali que passou à direita do gol.Empurrado pelos torcedores, o Empoli passou a trabalhar melhor a bola e até foi presença constante no campo de ataque, graças à sequência de escanteios que a equipe conseguia. Aos 28, uma chance incrível foi desperdiçada com Bajrami, que recebeu passe profundo e tocou na saída de Tatarusanu, que desviou de forma precisa e evitou o gol.No entanto, quem não faz, toma. O Milan aproveitou bem uma de suas raras chegadas com perigo e abriu o placar aos 34 minutos com Rebic, que só teve o trabalho de tocar pras redes depois que Rafael Leão avançou e serviu o croata com um passe que atravessou toda a pequena área.A desvantagem fez o time da casa ir com tudo pra cima em busca do empate. Aos 41, Destro subiu mais alto e cabeceou da marca do pênalti, mas Tatarusanu deteve sem problemas. Três minutos depois, o Empoli trocou passes até a bola chegar em Lammers, que chutou da entrada da área por cima da meta. Até que aos 45, Bennacer cometeu falta na cabeça da área. Bajrami foi para a cobrança e mandou no canto esquerdo sem chances para Tatarusanu.Placar decidido? Não para Ballo-Touré. O senegalês foi acionado no minuto seguinte pela esquerda e tocou na saída do goleiro Vicario para recolocar os milaneses em vantagem. Muito menos para Rafael Leão, que aproveitou contrataque e tocou por cobertura para anotar o terceiro tento e definir o resultado.Final: Empoli 1×3 MilanOs Rossoneri agora pensam na UEFA Champions League e no duelo diante do Chelsea no Stamford Bridge na quarta-feira (05) enquanto o Empoli volta a campo somente no próximo domingo, quando visita o Torino pela 9ª rodada.