0625 halle prepara 800 int
Tenis

Na final do ATP 500 de Halle, Bublik surpreende, supera Rublev e conquista o título

(por Rafael Maia)Numa atuação exemplar, Alexander Bublik desbancou Andrey Rublev e conquistou o título do ATP 500 de Halle, na Alemanha. Neste domingo (25), o inédito campeão do torneio foi o cazaque, que impôs uma vitória de 2 sets a 1 diante do russo (3/6, 6/3 e 3/6). Bem tranquilo e frio, Bublik se demonstrou como “gente grande” diante do sétimo colocado do ranking.Este é o segundo título da carreira do atleta, que pode ser considerado a sua primeira “grande” conquista. Rublev teve muitas dificuldades no embate, diante de um atleta bem concentrado, enquanto o russo já havia perdido a cabeça algumas vezes.O jogoBublik, muito bem no início, conseguiu impor muita qualidade e potência, quando sacou e melhor ainda quando teve de segurar os saques de Rublev. Começando em um nível elevado, o cazaque abriu uma vantagem interessante diante do sétimo colocado do ranking, que ainda se encontrava bem frio no jogo, enquanto o seu adversário estava em chamas.Bublik abriu 3/0 com bastante tranquilidade e habilidade, enquanto o seu adversário se demonstrava completamente frustrado com o alto nível apresentado pelo seu adversário. Entretanto, o cazaque cometeu alguns erros, permitindo que Rublev conquistasse o seu primeiro game no set inicial. Após uma leve melhora do russo, o placar se encontrou 4/2 para o Bublik, que conseguiu imprimir a seu saque, causando muita dor de cabeça pro russo, que não conseguiu defendê-lo.Ao fim do primeiro set conquistado pelo cazaque, Rublev se apresentou completamente frustrado e estressado, num confronto diante de um Bublik bem tranquilo na partida. Mesmo parecendo meio “largadão”, o cazaque se portou com muita tranquilidade na vitória do set inicial. Sacando de uma forma espetacular, conseguindo fazer com que o russo perdesse a cabeça ao ponto de dar raquetadas em seu próprio joelho.No segundo set, Rublev voltou mais consistente e concentrado, fazendo valer os seus saques num confronto onde eles eram necessários. Entretanto, o cazaque fazia questão de vender bem caro as oportunidades para o russo. Com um 2/2 no set, ambos os atletas não estavam dispostos a perder sua chance de estar à frente, sem permitir uma quebra.Apesar de estar diante de um top 10 do ranking, o cazaque continuou a se demonstrar bem frio no jogo, tomando boas decisões e direcionando a partida ao seu favor. Porém, o Rublev que começou a partida, já era outro neste momento. Bem psicologicamente, o russo conseguiu a quebra e abriu uma vantagem de 4/2 no segundo set. Bublik já não conseguia manter aquele mesmo nível do início da partida, mas ainda estava performando muito bem.Rublev fechou o segundo set, devolvendo o 6/3 levado no primeiro. Errando muito pouco desta vez, o russo melhorou consideravelmente, enquanto Bublik caiu bastante de produção ao seu nível inicial. O adversário do cazaque melhorou o seu saque e conseguiu se concentrar mais no duelo.Já no terceiro set, Bublik voltou a dar seu flashes, quebrando o saque de Rublev e abrindo um 2/0, enquanto o russo voltava a se demonstrar bem incomodado com a sua própria atuação. O quarto game foi conquistado pelo sétimo colocado do ranking, se encontrando num 3/1 à favor de Bublik, que fez de tudo para quebrar o saque do seu adversário, mas acabou não conseguindo.Rublev já se encontrava bem irritado novamente, sofrendo muito com as marretadas propostas pelo Bublik, nas oportunidades de saque do cazaque. O russo se mostrou bem frustrado e estressado com as condições da grama na partida, que já estava bem desgastada, por conta de já estar no fim do torneio.Bublik estava abusando bastante dos seus saques, que eram impecáveis. Conseguindo abrir 5/2, o adversário de Rublev se demonstrava com a mesma expressão desde o início da partida, enquanto o russo já estava completamente entregue.O confronto foi a 5/3, tendo o oitavo game nas mãos do cazaque estava sacando. Ele começou com duas duplas faltas, deixando 30/0 para o russo, que com uma grande reviravolta de Bublik, empatou em 30/30. Após um grande embate dos dois, a partida ficou 40/40Com um saque potente e consistente, foi capaz de desbancar Rublev. Conquistando o seu primeiro grande título, com uma atuação de altíssimo nível.Final: Andrey Rublev 1-2 Alexander Bublik (3/6, 6/3 e 3/6)Esta vitória foi a primeira de Bublik no confronto mano a mano com Rublev, estava 3 a 0 para o russo, impedindo que Rublev se tornasse campeão na grama, a única superfície em que o russo não possui um título.Este título conseguirá fazer com que Alexander Bublik suba consideravelmente no ranking, indo para a 27ª colocação e quase garantindo uma vaga de cabeça de chave em Wimbledon.