kylian mbappe comemorando seu gol pelo psg sobre o metz no campeonato frances

Na volta de Neymar, Mbappé faz dois gols, mas deixa o campo lesionado, e PSG é o novo líder da Ligue 1

(por Layo Lucena)Na briga pelo título do Campeonato Francês, o Paris Saint-Germain, precisando de uma vitória para assumir a liderança momentânea, visitou um “chato” e difícil Metz. O primeiro tempo foi dos visitantes, mas os mandantes complicaram as coisas no segundo, porém a estrela de Mbappé brilhou mais forte.Para o confronto, o PSG teve a volta de Neymar após duas partidas de suspensão por expulsão, mas não contou com Marquinhos ou Rafinha. O Metz, apostando em um zebra gigante, começou com o objetivo de se defender e explorar os contra-ataques, mas Mbappé acabou com toda a estratégia logo aos cinco minutos cedo. O camisa sete foi lançado por Ander Herrera, venceu a marcação tripla na base da velocidade, dominou no peito e finalizou, a bola bateu na trave e entrou. Um a zero PSG. Após o gol, os visitantes dominaram as ações. Neymar foi perigoso em uma cobrança de falta próxima a grande área, mas a finalização passou a centímetros da trave esquerda do goleiro Oukidia. O PSG estava solto, jogando da forma que queria, até a marcação alta funcionava e a equipe conseguia roubar a bola do adversário próximo à grande área. Por conta disso, o Metz passou muito sufoco a cada ataque do PSG.Porém, aos 30 minutos, o Metz se mostrou perigoso. Delaine e Centonze protagonizaram uma série de ataques ao gol de Navas, pressão essa que quase resultou no gol de empate. Aos 37’, Verratti impede um contra-ataque na base da pernada, mas levou só amarelo, mesmo sendo lance de vermelho. Os donos da casa voltaram a assustar, desta vez com um finalização que parou em uma grande defesa de Navas. Mesmo com a pressão, o primeiro tempo terminou um a zero para o PSG, com os visitantes tendo 68% da posse contra 32% e finalizando seis vezes (duas no gol) contra dois chutes (um no gol) do Metz.Intervalo: Metz 0 x 1 PSGO segundo tempo começou bem “engraçadinho”. O Metz empatou logo no primeiro minuto. Centonze, livre, sem marcação, só teve o trabalho de colocar a cabeça na bola e marcar o gol. Kurzawa, que deveria marcar o jogador, ficou completamente perdido na jogada. Na sequência, o PSG tentou responder com Sarabia, mas o meio-campista improvisado no ataque perdeu uma chance sozinho na pequena área, mas o cruzamento foi mais alto que ele.Durante os primeiros 19 minutos, o PSG se complicou, o que fez com o Metz se jogasse cada vez mais ao ataque. Após um bola lançada da ponta esquerda em direção a área, Sarr pegou o rebote e finalizou, mas Navas fez mais uma excelente defesa, salvando o que seria a virada dos ‘Granadas’. O ‘momentum’ era todo do Metz, que não sabe o que é vencer a dois meses (seis jogos).O PSG conseguiu acordar, e voltou a levar perigo ao gol de Oukidia. Paredes tentou, após um escanteio, mas o goleiro do Metz salvou em cima da linha,. Mas a pressão gerou resultado. Aos 59 minutos, Mbappé aproveitou um erro na saída de bola do adversário, ajeitou o corpo e finalizou de fora da área, a bola desviou em um dos zagueiros e matou Oukidia. Dois a um PSG.Já aos 64’, o PSG fez mudanças. Bakker e Di María entraram no lugar de Kurzawa e Sarabia, já no Metz entraram N’Doram e Niane nos lugares de Angban e Leya Iseka. As substituições do ‘vermelho e azul’ surtiram efeito muito positivo, em comparação ao dos ‘Granadas’.Aos 81’, Neymar deixou o campo para a entrada de Icardi. O camisa 10 não estava em um dia bom, tentando demais, errando alguns passes fáceis e perdendo chances de gols, mesmo que por falta de sorte. Na sequência, Boulaya salvou em cima da linha o que seria o hat-trick de Mbappé, após uma cavadinha do atacante. Logo depois, em um escanteio, Ander Herrera acertou um chutaço que parou no travessão.Aos 87’, Mbappé cai próximo a área e fica no gramado, sentindo algum tipo de lesão na perna direita. O departamento médico enfaixou a região do joelho e coxa do atacante, que voltou ao campo, mas não por muito tempo. O camisa sete foi substituído minutos depois por Draxler, e deixou o gramado ainda sentindo a perna direita.Já aos 89 minutos, Icardi caiu dentro da área, o árbitro bem próximo apontou a marca da cal. O argentino mesmo cobrou, com uma cavadinha tirou qualquer chance de defesa do goleiro do Metz. Três a um para o PSG.Fim de jogo: Metz 1 x 3 PSGO Paris Saint-Germain, com o resultado positivo fora de casa, dorme na liderança do Campeonato Francês, com dois pontos a mais que o Lille, que joga amanhã (25) contra o Lyon. Com os dois gols, Mbappé chegou a marca de 11 gols nos últimos oito jogos, porém preocupa para a partida de meio de semana contra o Manchester City, pelas semifinais da Champions League, já que deixou o campo lesionado. Já o Metz continua em uma sequência negativa, em busca do caminho da vitória novamente.