qu7c7zvemvfh5gizqnv6tmshdm scaled

Napoli ainda mais líder e vitória agônica do Milan marcam a rodada de sábado da Serie A

(por Leonardo Costa)Quatro jogos movimentaram o sábado de futebol no campeonato italiano, com destaque para a vitória do Napoli sobre a Atalanta, além da vitória no apagar das luzes do Milan. Confira o resumo:Atalanta 1 x 2 NapoliMesmo jogando fora de casa, o Napoli manteve sua grande fase na Serie A e venceu a Atalanta de virada. O duelo deixou frente a frente vice-líder e líder da competição, e foi bem movimentado, mas com os visitantes sendo mais efetivos.A Atalanta, que buscava se aproximar da liderança, abriu o placar com penalidade convertida por Lookman, logo aos 17 minutos. A pressão da equipe de Bérgamo era maior, porém, com o passar do tempo, o Napoli tomou as rédeas da partida e virou ainda na primeira etapa.O gol de empate foi marcado Osimhen, artilheiro da Serie A, com 8 gols, e que se redimiu do pênalti cometido pouco antes. Na sequência, o goleador fez o papel de garçom para Elmas, que contou com desvio na zaga para anotar.No segundo tempo, a Atalanta buscou o empate e até carimbou o travessão com Muriel. Por sua vez, o Napoli viu Gio Simeone desperdiçar boa oportunidade, mas mesmo assim saiu com a vitória.Com o resultado, o Napoli chega aos 35 pontos, com 11 vitórias e 2 empates em 13 rodadas de Serie A, abrindo seis pontos para o Milan, novo vice-líder. Já a Atalanta cai para a terceira colocação, estacionando nos 27 pontos.Milan 2 x 1 SpeziaNa partida que fechou a rodada de sábado do campeonato italiano, o Milan venceu o Spezia com gol marcado nos últimos minutos e assumiu a vice-liderança do campeonato.Mesmo diante de uma equipe da parte de baixo da tabela, o Milan viu um Spezia extremamente arrumado em campo e dificultando a vida dos atuais campeões. Jogando em casa, os rossoneri até começaram bem, com Theo Hernández abrindo o placar aos 20 da primeira etapa.Porém, na metade do segundo tempo, quis o destino que Daniel Maldini, filho e neto dos lendários Paolo e Césare, respectivamente, empatasse a partida com um belo gol. O atacante era jogador do Milan até a temporada passada.Parecia que o Spezia levaria o empate para a Ligúria, mas no apagar das luzes, Giroud marcou o gol que decretou a vitória do Milan. Na comemoração, o atacante, que já tinha amarelo, acabou sendo expulso.Os três pontos levaram o Milan para a segunda colocação da Serie A, com 29 pontos, seis a menos que o Napoli. Por sua vez, o Spezia fica no 17º lugar, com apenas nove pontos, e flertando com a zona de rebaixamento.Outros resultados do dia:Empoli 1 x 0 SassuoloSalernitana 2 x 2 Cremonese