fgdbdghdghdg

Napoli conhece primeira derrota na temporada, e Milan bate ‘muralha’ Ochoa e vence a Salernitana

(por Layo Lucena)Nesta quarta-feira, 4, tivemos a primeira rodada da Serie A TIM em 2023. Nela, destacamos: Salernitana e Milan, e Inter de Milão e Napoli.Ochoa brilha em estreia, mas não evita vitória do Milan em cima da SalernitanaNem mesmo a atuação inspirada de Guillermo Ochoa pela Salernitana evitou que a equipe fosse derrotada pelo Milan. Com um grande primeiro tempo, os ‘Rossoneros’ marcaram dois gols, mas perdeu força nos minutos finais da segunda etapa, e a Salernitana “assustou”.Ochoa foi requisitado logo nos primeiros minutos do jogo, mas o goleiro fez a defesa; porém, pouco tempo depois, o mexicano falhou feio. Rafael Leão foi lançado, e Ochoa ficou no meio do caminho, e o português só empurrou para o gol.Depois do primeiro, logo veio o segundo. Após grande defesa de Ochoa em uma finalização de Tonalli, o italiano tentou mais uma vez e, agora, bateu o goleiro, que não pode fazer nada.E assim começou o show de Ochoa. O goleiro mexicano fez inúmeras defesas no restante da partida, com destaque para um lance no segundo tempo. Aos 82’, Giroud, já na grande área, mandou uma “bomba” de primeira, e Ochoa fez grande defesa; no rebote, De Ketelaere tentou, mas, com os pés, o mexicanos pegou novamente.Nas poucas finalizações da Salernitana (oito) no jogo, Federico Bonazzoli diminuiu para o time da casa aos 83’, e a torcida “acordou”. Os mandantes até pressionaram no fim, mas não conseguiram empatar. Fim de jogo: Salernitana 1 x 2 Milan.Com o resultado, o Milan chega a 36 pontos, cinco a menos que o líder Napoli. O time volta a campo no dia 8, contra a Roma. Já a Salernitana, dona da 15ª posição com 16 pontos, vai visitar a Fiorentina no dia 7.Em casa, Inter de Milão vence o Napoli e ‘embola’ campeonatoNo Giuseppe Meazza, Inter de Milão e Napoli se enfrentaram no primeiro grande clássico do futebol italiano em 2023. A disputa entre o líder e o quarto colocado foi bem equilibrada, principalmente no primeiro, e muito pegado.Com entradas fortes, faltas, amarelos e muita reclamação dos dois lados, Inter e o Napoli ficaram no empate durante os primeiros 45 minutos, muito pela ineficiência nas finalizações. Dos oitos chutes (quatro a quatro) no total, só a Internazionale teve duas grandes chances para abrir o placar ainda na primeira etapa, porém ambas foram desperdiçadas. E quando os atacantes dos mandantes acertavam a direção do gol, Meret estava lá, para fazer uma grande defesa.Mas isso mudou logo no início do segundo tempo. Dzeko, já na pequena área, de frente para Meret, cabeceou com muita força para o gol; sem chances para o goleiro. O 1 a 0 definiu o restante do jogo, com o Napoli se lançando ao ataque e a Inter de Milão se defendendo.E Raspadori teve uma grande chance para empatar, já nos acréscimo. O atacante dominou já na grande área e finalizou com muita força, e mesmo encoberto, Onana, com apenas uma das mãos, fez um “milagre”, segurando o resultado. Fim de jogo: Inter de Milão 1 x 0 Napoli.Com o resultado, o Napoli fica com 41 pontos, cinco a menos que o vice-líder, o Milan. A equipe volta a campo no dia 8, contra a Sampdoria. Já a Inter, quarta colocada com 33 pontos, vai visitar o Monza, no dia 7.Todos os resultados:Salernitana 1 x 2 Milan;Sassuolo 1 x 2 Sampdoria;Torino 1 x 1 Verona;Spezia 2 x 2 Atalanta;Roma 1 x 0 Bologna;Lecce 2 x 1 Lazio;Fiorentina 1 x 1 A.C. Monza;Cremonese 0 x 1 Juventus;Inter de Milão 1 x 0 Napoli;Udinese 1 x 1 Empoli.