psg vence reims na ligue 1 nh183325073 scaled

Neymar marca, mas PSG sofre gol no fim e empata com o Reims

(por Mattheus Prudente)Neste domingo (29), o Paris Saint-Germain empatou com o Stade de Reims por 1 a 1 no Parc des Princes em Paris. O resultado estava muito bom para o Paris, que estava se aproveitando de um tropeço do vice-líder Lens para aumentar a vantagem na liderança. No entanto, um gol sofrido no final deixou a distância entre os dois em apenas três pontos. Apesar de a posse de bola e, de certa forma, o controle das ações, ser do PSG, o Reims tinha mais chances claras de gol. Logo nos primeiros 15 minutos, Gianluigi Donnarumma já teve que fazer duas defesas, com a primeira num chute de longe de Folarin Balogun e a segunda em uma pancada a queima roupa de Marshall Munetsi. O ataque do PSG não se encontrava, com Kylian Mbappé e Lionel Messi não jogando bem e a equipe sendo completamente dominada no meio de campo. No primeiro tempo, foram nove finalizações a gol do Reims contra apenas uma do Paris, mas a equipe visitante não conseguiu aproveitar suas chances e a partida foi para o intervalo em 0 a 0. O PSG melhorou no segundo tempo e, tentando abrir o jogo com um toque de bola mais rápido, criou duas chances claras de gol. No entanto, foi com um golpe de sorte que a equipe abriu o placar, já que, numa tentativa de chute de Messi, a bola bateu na defesa e sobrou para Neymar, que limpou o goleiro e chutou para fazer o primeiro. O que era alegria rapidamente se tornou tristeza para a torcida do PSG, já que, menos de cinco minutos depois, Balogun recebeu na área e foi derrubado por Marquinhos. O juiz marcou o pênalti, mas o VAR logo anulou por impedimento do atacante. No entanto, no começo da jogada, Marco Verratti deu entrada forte no adversário, e, depois de a vantagem do árbitro ter sido anulada, ele foi ao monitor e expulsou o meia italiano, deixando o Paris com um a menos. Mesmo assim, a equipe da casa ainda criaria uma grande chance quando Sergio Ramos cabeceou a bola na trave e, no rebote, o zagueiro travou para evitar o que seria um gol feito. O PSG ainda teria um gol anulado de Achraf Hakimi, que estava impedido. Eles sentiriam falta dessas chances no final da partida, quando o Reims se lançou ao ataque para tentar o empate, e conseguiu. Numa disputa no meio de campo, Kamory Doumbia roubou a bola e fez lindo passe enfiado para Balogun. O atacante driblou Donnarumma e tocou para o gol vazio, deixando tudo igual e salvando um ponto para o Reims. Sem tempo para mais nada, o PSG amargou um empate que deixa tudo aberto no campeonato francês. FT: PSG 1-1 Stade de Reims