tfthv5xabza3tmyivrletkze5y scaled

Neymar sofre lesão, Mbappé marca duas vezes, e Messi faz ‘pintura’ de falta na virada do PSG em cima do Lille

(por Layo Lucena)Em mais uma rodada da Ligue 1, o Paris Saint-Germain entrou em campo neste domingo, 19, contra o Lille, no Parque dos Príncipes. A partida teve show do trio Mbappé, Messi e Neymar, mas o PSG sofreu para conseguir os três pontos em casa.Destaque negativo para a lesão sofrida por Neymar. O brasileiro torceu o tornozelo – o mesmo com que teve problemas durante a Copa do Mundo – logo no início da segunda etapa.Mbappé: uma força da NaturezaO Lille começou melhor a partida, e logo no primeiro minuto, Donnarumma precisou fazer um verdadeiro “milagre”. Após passe de Jonathan David, Timothy Weah, sozinho, finalizou com força, mas a bola desviou em Nuno Mendes; e o goleiro italiano, que estava caindo para o lado antes do desvio, esticou suas pernas para fazer a defesa, no contrapé.Mas aos 10 minutos, o PSG abriu o placar com um dos melhores jogadores do Mundo em atividade. Neymar lançou Mbappé, que dominou e invadiu a área. O francês, cercado por dois, meteu uma “caneta” e passou no meio dos dois defensores, na base da força. Depois, o camisa 7, de “carrinho”, finalizou para o gol. Um a zero.Não demorou para os donos da casa ampliarem. Aos 16’, em uma rápido ataque, Neymar passou para Vitinha, que, de frente para o goleiro, tocou de volta para o brasileiro. Com o gol aberto, Neymar só empurrou para o gol. Dois a zero.Aos 20’, o Lille respondeu com Jonathan David. O atacante, em um cruzamento, cabeceou forte, mas Donnarumma “foi buscar”; no rebote, o canadense, com o gol aberto mas em um péssimo ângulo, chutou para cima. Os visitantes continuaram a pressionar e logo descontaram. Aos 23′, Bafodé Diakité se antecipou à marcação e marcou de cabeça, em um cruzamento na área do PSG. Dois a um.Lesão, e golaço de MessiLogo nos primeiros minutos da segunda etapa, Neymar ficou caído no chão, sentindo muita dor no tornozelo. O brasileiro não conseguiu continuar em campo e acabou sendo substituído por Hugo Ekitike.Pouco tempo após a substituição de Neymar, pênalti para o Lille. Em uma cobrança de escanteio, Verratti segurou um jogador do Lille, e o árbitro, sem a ajuda do VAR, apontou a marca da Cal. Jonathan David foi para a cobrança e empatou o jogo.E o Lille não parou por aí. Aos 68’, Jonathan Bamba foi lançado e dominou já dentro da área. O atacante teve calma e finalizou com força, sem chances para Donnarumma. Virada. 3 a 2.Aí começou o “show” de Mbappé e Messi. Aos 86’, após passe de Bernat, Mbappé marcou o seu segundo gol na partida, igualando o placar. E já nos acréscimos, Messi virou para o PSG. Em uma cobrança de falta próxima a meia-lua, o argentino tentou no canto do goleiro e acabou acertando a trave, e a bola “morreu” no gol. Golaço.Fim de jogo: PSG 4 x 3 LilleCom o resultado em casa, o PSG continua na ponta da tabela do Campeonato Francês, com 57 pontos, sete a mais que o vice-colocado, o Mônaco. A equipe volta a campo no domingo, 26, contra o Olympique de Marselha. Já o Lille, sexto colocado, vai enfrentar o Stade Brestois na sexta-feira, 24.