cameron norrie em acao r3202943983 scaled
Tenis

Norrie vence machucado Alcaraz e conquista título do Rio Open

(por Mattheus Prudente)O Rio Open conheceu o seu mais novo campeão neste domingo (26). De virada, o britânico Cameron Norrie bateu o espanhol atual campeão Carlos Alcaraz em três sets para conquistar o título no saibro brasileiro, o seu quinto na carreira. Mesmo sem ser um especialista no saibro, Norrie conquistou o seu segundo título no piso após ter vencido em Lyon, no ano passado. O britânico conseguiu rapidamente a sua revanche contra Alcaraz depois de ter sido derrotado na final do ATP 250 de Buenos Aires, na semana passada, que marcou o retorno do espanhol às quadras. A partida foi muito equilibrada desde o início, com os dois tenistas protagonizando grandes trocas de bola e mantendo os games de serviço. No entanto, Alcaraz se mostrou mais consistente nos momentos decisivos, levando o primeiro set após uma quebra de saque muito importante no último game do set. Quando parecia que Alcaraz iria passar por cima no segundo set, abrindo um 3 a 0, Norrie ficou mais agressivo em quadra, pressionando os games de serviço do espanhol para empatar o jogo em 1 a 1. O espanhol voltou a sentir a sua lesão na coxa, e sua movimentação ficou muito limitada no terceiro set. Mesmo assim, ele se manteve na partida, usando de todos os artifícios para encurtar os pontos e não ter que se movimentar tanto. Mesmo com todo o esforço de Alcaraz, Norrie estava mais inteiro, e, ainda muito agressivo, conseguiu uma quebra decisiva. Depois, sacando para o campeonato, não desperdiçou a chance, vencendo em três sets e conquistando o título no Rio de Janeiro na final mais longa da história do torneio. FT: Carlos Alcaraz 1-2 Cameron Norrie (7/5; 4/6; 5/7)