naom 6338a71097a6b

Novo líder! Com muita dificuldade, Barcelona vence o Mallorca fora de casa e assume liderança da La Liga

(por Layo Lucena)Neste sábado, 1, o Barcelona ultrapassou o Real Madrid e assumiu a liderança da La Liga. Após vencer o Mallorca fora de casa, a equipe da Catalunha teve um desempenho fraco, porém, graças a Robert Lewandowski, o time chegou a sua sexta vitória seguida.‘Matador’A primeira grande chance de gol da partida, foi um gol. Aos 19′, após jogada individual de Ansu Fati, Lewandowski recebeu na ponta esquerda, invadiu a grande área, cortou para o meio e finalizou com perfeição; a bola ainda acertou a trave antes de entrar. Um a zero Barcelona.O Mallorca respondeu aos 34′, quase empatando o placar. Antonio Sánchez, na ponta direita, cruzou em direção a área; sozinho, Jaume Costa chegou finalizando, de carrinho, e Ter Stegen precisou fazer grande defesa.Após 45 minutos, o Barcelona teve 70% da posse de bola e com seis finalizações, sendo duas em direção ao gol; já o Mallorca, que teve 30%, chutou seis vezes, sendo uma em direção ao gol.EsfriouBem diferente do primeiro tempo, a segunda etapa foi bem parada. As duas equipes tiveram dificuldades para criar, e assim a partida foi indo. A situação piorou depois das substituições de ambos os times.Nos 45 minutos finais, tivemos poucas chances de gol. O Mallorca ainda tentou igualar o placar, mas toda vez que tinha uma oportunidade, a mira dos atacantes não ajudava. Do outro lado, Lewandowski ainda tentou marcar mais algumas vezes, porém a defesa focou muito no polonês.O Barcelona terminou o jogo com 72% da posse de bola, além de 11 finalizações, sendo três em direção ao gol; já o Mallorca, com 28%, teve 13 chutes, sendo três em direção ao gol.Fim de jogo: Mallorca 0 x 1 BarcelonaCom o resultado, o Barcelona vai passar o sábado na liderança da La Liga, com 19 pontos, um a mais que o segundo colocado, o Real Madrid, que joga amanhã, 2. O próximo jogo da partida é contra a Inter de Milão, no dia 4, pela Champions League. Já o Mallorca, 10º colocado com oito pontos, vai visitar o Elche no dia 10.