dgomilrsalz

Okafor faz golaço, mas Milan e Salzburg ficam no empate em jogo morno

(Por Diego Dias)Em partida que até foi parelha, mas onde nenhum dos lados esteve perto de vencer, Red Bull Salzburg e Milan ficaram no empate pela estreia de ambos na UEFA Champions League na Red Bull Arena. Os touros austríacos, que saíram na frente após um belo gol do artilheiro suíço Noah Okafor, ampliaram sua invencibilidade para 5 jogos diante de seus torcedores pela competição europeia.A igualdade foi benéfica aos croatas do Dinamo Zagreb, que assume a liderança isolada depois de vencer o Chelsea no outro jogo do grupo E, enquanto italianos e austríacos somam 1 ponto cada.O jogoLogo de cara, o Red Bull levantou a torcida em cabeçada de Nicolas Capaldo que triscou o travessão no primeiro minuto antes de outra tentativa dele passar à esquerda do goleiro Mike Maignan. Mas aos poucos, o Milan foi ficando mais com a bola e trabalhando bem as jogadas e teve sua primeira chance em tentativa de Olivier Giroud aos 9 minutos, mas o arremate do francês teve pouca força e Philipp Kohn fez fácil defesa.Embora mantivesse a maior parte da bola em seus pés, os Rossoneri pouco chegavam ao ataque. Assim como o Salzburg, que chutava de longa distância e exigia pouco de Maignan. Mesmo assim, foi o time mandante que balançou primeiro as redes aos 28, em boa jogada do brasileiro Fernando para achar Okafor pela esquerda, que deu um drible fantástico no zagueiro Fikayo Tomori, que caiu sentado, antes de dar um tapa na saída do goleiro.O gol não mudou o enredo da disputa. O Milan seguia com boa troca de passes e pouca conclusão de jogadas ao passo que o Red Bull tentava sair em velocidade. As defesas estavam bem postadas e ganhava dos atacantes a cada tentativa. Até que aos 40, o português Rafael Leão, até então sumido, fez jogada individual e serviu Alexis Saelemaekers. O belga então arrematou de primeira sem chances para Kohn e deixar 1 gol de igualdade no marcador.No 2º tempo, Fernando teve duas chances de recolocar os touros na vantagem, ambas sem a devida precisão. Aos 3 minutos, ele tentou da meia-lua e a bola passou à esquerda do gol e, cinco minutos depois, ele recebeu passe na áera e acabou isolando a bola. O Milan também experimentou de fora da área aos 15 minutos com Tommaso Pobega, mas também foi sem sustos. Aos 22, foi a vez do goleiro Kohn salvar em antecipada a Divock Origi em cruzamento promissor.O Milan aproveitou das substituições e melhorou na partida, atormentando cada vez mais o sistema defensivo dos austríacos. Aos 26, Pobega pegou um rebote e chutou rente ao travessão e, na sequência, Origi subiu mais alto para testar firme para outra boa intervenção de Kohn. Rafael Leão tentou na base do drible, mas a zada fechou os espaços e ele facilmente perdeu a bola.Já perto do fim, o Red Bull voltou a assustar em chute preciso de Benjamin Sesko aos 42 que raspou a trave esquerda. Rafael Leão também carimbou a trave nos acréscimos em chute da entrada da área, mas o placar foi mantido até o apito final.Final: Red Bull Salzburg 1×1 MilanOs Rossoneri voltam a campo neste sábado (10) diante da Sampdoria pela 6ª rodada da Serie A enquanto os touros visitam o Ried pela 8ª rodada da Bundesliga austríaca, também no sábado.