osimhen

Osimhen marca um golaço, Napoli vence a Roma na “cidade eterna” e dispara na liderança da Serie A Tim

por Cassiano PinheiroO líder Napoli viajou até a capital, Roma, para enfrentar os gialorossi de José Mourinho. A equipe do sul da bota buscava abrir uma distância maior na liderança da Serie A, já que um pouco mais cedo a Atalanta havia perdido por 0x2 para a Lazio. Já a Roma, em caso de vitória, poderia dar um salto para a terceira posição.Os visitantes começaram a partida em alta rotação, fazendo muita pressão na saída de bola e acelerando o jogo quando recuperavam a posse. Aos poucos a Roma foi equilibrando a partida, contando com uma boa atuação de Camara que combatia muito bem no meio campo. No entanto o setor ofensivo dos donos da casa carecia de criação, com Abraham e Pellegrini apagados, coube a Zaniolo tentar ao menos causar algum desconforto pelo setor direito do ataque, travando bom duelo com o lateral uruguaio Mathías Oliveira. O primeiro tempo terminou sem nenhuma das equipes balançar as redes.Na segunda etapa o Napoli conseguiu estabelecer um domínio maior, porém sem criar grandes oportunidades claras. Quando a partida se encaminhava para o fim e com uma cara de empate sem gols, Politano, que havia entrado há poucos minutos, lançou Osimhen, o centroavante brigou pela bola e ganhou de Smalling, finalizando cruzado de perna direita, golaço! O quarto gol do nigeriano na Serie A e muito importante já que Osimhen perdeu alguns jogos por lesão.No tempo que restava de jogo a Roma não conseguiu forças para empatar, sem Dybala machucado e com Abraham em má fase, os gialorossi sofrem para criar a definir as chances no setor ofensivo.Com a vitória o Napoli dispara na liderança da Serie A com 29 pontos, 3 pontos a mais que o vice-líder Milan. São impressionantes 9 vitórias e 2 empates em 11 jogos. Mesmo sem a inspiração de outras partidas, a equipe de Spalletti conseguiu uma enorme vitória fora de casa. Com a derrota a Roma fica na 5ª colocação com 22 pontos ganhos.Placar final: Roma 0 x 1 Napoli