gustavo gomez do palmeiras comemora gol marcado contra o coritiba pelo campeonato brasileiro

Palmeiras bate Coritiba e encerra jejum de um mês sem vitórias

(por Rodrigo Rocha)O Palmeiras pôs fim à sequência negativa de quatro derrotas seguidas no Brasileirão neste domingo (22), ao vencer fora de casa o Coritiba por 2 a 0 no Couto Pereira. Com gols de Gustavo Gómez e Piquerez, o Verdão se reencontrou com a vitória que não vinha há mais de mês.O último triunfo alviverde havia sido em 15 de setembro, quando venceu o Goiás por 1 a 0 no Allianz Parque, com um gol de Breno Lopes no último lance. Gol esse que rendeu provocação do atacante à torcida.Com a vitória, o Palmeiras subiu uma posição e agora é o 4º colocado com 47 pontos, retornando assim ao grupo que garante uma vaga direta para a próxima edição da Libertadores da América. Já o Coritiba segue no Z-4, na 19ª posição, com apenas 20 pontos ganhos.O próximo compromisso do Palmeiras será na próxima quarta-feira (25), às 20h (de Brasília), diante do São Paulo no Allianz Parque. Enquanto isso, o Coxa faz um duelo de desesperados na quinta-feira (26) contra o Santos, na Vila Belmiro, às 21h30 (de Brasília).Da pressão ao domínioO primeiro tempo no Couto Pereira começou com o time da casa tomando a iniciativa. Logo aos 3 minutos, Robson recebeu na ponta direita, cortou para dentro e chutou para a defesa em dois tempos de Weverton. Pouco depois, aos seis, Robson repetiu a mesma jogada, mas dessa vez a bola que tinha o destino foi salva de maneira providencial por Luan.Aos 7’, Moreno chamou Mayke para dançar na entrada da grande área e bateu cruzado para o desvio de Matheus Bianqui, que fez a bola subir e continuar na área palmeirense. No perde e ganha na área, Bianqui estufou a rede, porém o gol foi anulado após revisão do VAR pois o volante estava adiantado quando tocou na bola pela primeira vez.Depois do susto, o Palmeiras passou a ser senhor do jogo. A primeira chegada aconteceu aos 12’, com Raphael Veiga em chute de fora da área que saiu à esquerda do gol de Gabriel. A segunda foi com Piquerez, aos 26’, após receber com liberdade na ala esquerda e finalizar para fora, sem perigo.Flaco López, que recebeu a chance de começar entre os titulares, invadiu a área aos 31’, mas ao invés de bater para o gol, passou para Breno Lopes. O talismã finalizou e a bola desviou na zaga, saindo em escanteio. Na cobrança de Veiga, o capitão Gustavo Gómez subiu mais que a defesa do Coxa e testou firme no canto direito para abrir o placar.A dupla Lopez-Lopes voltou a aparecer aos 35’, quando Flaco recebeu cruzamento de Mayke e ajeitou de cabeça para Breno chegar livre e cabecear no cantinho, mas Gabriel se esticou todo para fazer uma defesaça e salvar o Coritiba.Porém, o goleiro do Coxa nada pôde fazer aos 47’, quando Piquerez, aproveitando a sobra de um escanteio cobrado por Veiga e afastado pela defesa, acertou um chute de rara felicidade no cantinho, sem deixar a bola cair no chão. Golaço do uruguaio.O Coritiba ainda chegou com Slimani, aos 50’, mas o argelino chutou para fora, desperdiçando a chance de diminuir o placar.Segundo tempo com chances, mas sem golsO Palmeiras voltou para o segundo tempo como terminou o primeiro: superior. Zé Rafael levou perigo ao desviar de cabeça uma falta cobrada por Veiga, mas a bola foi para fora logo no primeiro minuto. Aos 7’, Breno Lopes puxou contra-ataque e tocou para Flaco marcar de dentro do área, mas o zagueiro Henrique salvou na hora certa.O Coritiba respondeu aos 10’, na mesma moeda. Contra-ataque pela esquerda que terminou com Slimani tocando para Robson chutar e ser travado pela zaga do Verdão.  Rony, que havia entrado no lugar de Flaco, tentou de letra aos 17’, mas a bola saiu rente à trave. Já aos 20’, foi a vez de Breno Lopes sair na cara de Gabriel, mas parou no goleiro.Gómez teria nova oportunidade aos 26’, novamente de cabeça, mas dessa vez a bola saiu pela linha de fundo. O Palmeiras praticamente jogava só no Couto Pereira, mas continuou a não aproveitar as chances. Rony desperdiçou duas em sequência. A primeira aos 27’, saindo frente a frente com Gabriel e chutando em cima do goleiro, e depois aos 28, cabeceando de dentro da área para fora.O Coxa só voltaria a tentar algo aos 39’, com o ex-palmeirense Victor Luis em chute sem perigo algum para Weverton. Depois disso, o Palmeiras administrou o jogo até o apito final para sair com os três pontos.Final: Coritiba 0x2 Palmeiras