mw 1920 0

‘Passeio’ do Real Madrid, Benfica surpreende e ‘rouba’ primeiro lugar do PSG, e Milan de volta às oitavas; confira o último dia da fase de grupos da Champions League

(por Layo Lucena)Nesta quarta-feira, 2, tivemos o último dia da última rodada da fase de grupos da Champions League. Muitas equipes já estavam classificadas para a próxima fase, outras ainda queriam uma vaga para a Europa League.A grande incógnita deste segundo dia de Champions era a Juventus, mas quem chamou a atenção foi o Benfica, que, no sexto critério de desempate, assumiu a liderança do grupo H que era do PSG; além disso, o Real Madrid saiu da ‘má’ fase em grande estilo, e teremos Milan nas oitavas de final. Confira:Em partida com três pênaltis no primeiro tempo, o Real Madrid ‘atropela’ o CelticNo Santiago Bernabéu, o Real Madrid confirmou a sua classificação como líder de seu grupo com uma vitória “maiúscula” em cima do Celtic. Em uma fase “ruim”, de acordo com os jornais espanhóis, após uma derrota na Champions e um empate na La Liga, os ‘merengues’ não tiveram dificuldades em golear o time escocês.Nos primeiros 45 minutos tivemos três pênaltis muito bem marcados pela árbitra Stephanie Frappart (primeira mulher na história a apitar um jogo do Real Madrid), sendo dois para a equipe de Madri e um para o Celtic. Modric e Rodrygo, em sequência, converteram com tranquilidade as suas cobranças, abrindo dois a zero para os espanhóis; do outro lado, Courtois defendeu o pênalti de Juranovic.Já na segunda etapa, Asensio e Vinícius Júnior ampliaram, com uma diferença de 10 minutos entre os dois gols. E próximo do fim da partida, Valverde marcou o quinto do Real em lindo chute de fora da área. Faltando minutos para os acréscimo, Jota tirou o zero do marcador para o Celtic, em uma cobrança de falta perfeita. Fim de jogo: Real Madrid 5 x 1 Celtic.Com mais três pontos, o Real Madrid encerra a sua passagem pela fase de grupos da Champions com 13 pontos, sendo o líder do grupo F. Em segundo lugar ficou o RB Leipzig, que, assim como o Real, se classificou para a próxima fase da competição. Shakhtar Donetsk, que vai para a Europa League, e o Celtic, lanterna, fecham o grupo F.Com golaço de Mbappé, PSG vence a Juventus na Itália; mas Benfica surpreendeNa busca de confirmar a sua classificação, o Paris Saint-Germain, sem Neymar (suspenso) visitou a Juventus, que tentava garantir a sua vaga na Europa League. Os franceses estavam na liderança do grupo, e esse fato parecia não mudar, até que o Benfica surgiu nos minutos finais. Antes disso, vamos continuar na Itália.O PSG abriu o placar com Mbappé, em um golaço marcado pelo francês. O atacante foi puxado pela camisa, deu “caneta” e finalizou de fora da área; golaço. Mesmo com 11 lesionados, a Juventus, que estava atrás no placar, correu para “reviver” na partida; e foi Bonucci, dando uma de atacante, que empatou o jogo ainda no primeiro tempo.Ainda contando com a primeira posição no grupo, o PSG continuou a fazer o mínimo, e a equipe voltou a marcar pouco tempo depois. Minutos após entrar em campo, Nuno Mendes, em seu primeiro lance, fez o segundo dos franceses no duelo. E a classificação como primeiro colocado parecia certa, mas… Fim de jogo: Juventus 1 x 2 PSG.Agora em Israel, na partida entre Benfica e Maccabi Haifa. Os portugueses precisavam marcar seis gols, sem levar nenhum, para passar o PSG e se classificar como líder do grupo H.O primeiro gol foi marcado por Gonçalo Ramos, mas os donos da casa empataram pouco tempo depois, com Chery, de pênalti. Depois disso, só deu Benfica. No segundo tempo, a equipe de Portugal marcou cinco vezes em sequência, com Musa, Grimaldo, Rafa, Araújo e João Mário. Fim de jogo: Maccabi Haifa 1 x 6 BenficaO Benfica marcou seis vezes, o que significava uma coisa: por conta dos gols marcados fora de casa, a equipe portuguesa se classificou em primeiro lugar do grupo. O Benfica empatou com o PSG em quase todos os números, mas o sexto quesito de desempate foi favorável às Águias. E o grupo H ficou assim: Benfica em primeiro, seguido de PSG e Juventus (Europa League), e com Maccabi Haifa na lanterna.Milan goleia o Salzburg e volta ao mata-mata da ChampionsO Milan, com uma vitória em cima do RB Salzburg, voltou às oitavas de final da Champions, algo que não acontecia desde a temporada 2013-14. A partida, disputada na Itália, foi tranquila, e os italianos não tiveram problemas para construir um largo resultado.Aos 14 minutos, Giroud abriu o placar para o Milan, e Krunic, no início do segundo tempo, ampliou. Pouco tempo depois, Giroud marcou o seu segundo gol na partida, sendo o terceiro do Milan. E Junior Messias, nos acréscimos, fechou o placar. Fim de jogo: Milan 4 x 0 RB Salzburg.Com o resultado, o grupo E ficou assim: Chelsea em primeiro, Milan logo na sequência, com o RB Salzburg indo para a Europa League, e o Dínamo Zagreb como lanterna.Todos os resultados desta quarta-feira de Champions:Real Madrid (primeiro colocado) 5 x 1 Celtic (lanterna);Shakhtar Donetsk (Europa League) 0 x 4 RB Leipzig (segundo colocado);Copenhagen (lanterna) 1 x 1 Borussia Dortmund (segundo colocado);Milan (segundo colocado) 4 x 0 RB Salzburg (Europa League);Juventus (Europa League) 1 x 2 PSG (segundo colocado);Shakhtar Donetsk (Europa League) 0 x 4 RB Leipzig (segundo colocado);Chelsea (primeiro colocado) 2 x 1 Dínamo Zagreb (lanterna);Maccabi Haifa (lanterna) 1 x 6 Benfica (primeiro colocado);Manchester City (primeiro colocado) 3 x 1 Sevilla (Europa League).