3250021 66517688 2560 1440

Real Madrid domina o jogo, mas vence o Rayo Vallecano de forma apertada

(por Rafael Lima) O Real Madrid recebeu o Rayo Vallecano, no Santiago Bernabeu, em busca da liderança da La Liga, porém, do outro lado tinha uma equipe surpreendente, que com certeza dificultaria a vida de “Los Blancos”.Logo de cara o Rayo mostrou que também agrediria o time da capital. Alvaro Garcia partiu pela esquerda e bateu cruzado para fora. Só que logo na sequência o Real Madrid chegou ao gol, com Vinicius Junior indo a rede após passe de cabeça de Benzema, mas o francês estava em impedimento. O centroavante do Madrid era um tormento, Asensio recebeu e passou para Benzema bater por cima. Apesar disso, o time da casa chegou ao gol com outro atleta. Vinicius Junior foi lançado por Kroos, que passou para Asensio. O espanhol cruzou e o próprio Kroos bateu de primeira para fazer um belo gol. Confirmado após o VAR.Depois do primeiro tento, o Real Madrid seguiu melhor, mas o Rayo Vallecano passou a adiantar mais as linhas. Com isso, o time da casa apostava em jogadas rápidas. Militão cruzou forte, a bola bateu em Comesaña e foi contra o próprio patrimônio, mas Dimitrievski espalmou para fora. Se não foi contra, o gol aconteceu da mesma forma. Um minuto depois Alaba cruzou, a bola passou pela defesa e chegou no artilheiro Benzema que só colocou na rede. Dois a zero para os anfitriões.Na sequência novamente Benzema. Após bela jogada de Vinicius Junior, onde o brasileiro obrigou Dimitirevski a espalmar, Benzema, sozinho, deu um peixinho com o goleiro batido, mas a bola foi para fora.Daí para frente o jogo ficou mais morno, totalmente sob controle dos merengues.A segunda etapa começou e o Real Madrid seguia melhor. Vinicius Junior, liso demais, passou por três defensores e bateu, mas Valentín cortou o golaço do brasileiro. Que fase do Vini!Logo depois foi Asensio que ficou perto do gol. Kroos serviu o espanhol que tentou encobrir Dimitrievski, mas o goleiro fez ótima defesa. Só dava Real Madrid, Vinicius Junior encontrou Mendy de calcanhar, que da mesma forma passa para Benzema. O francês busca o ângulo e por muito pouco não saiu o golaço. Show merengueO time da casa a partir de então diminuiu o ritmo e o Rayo Vallecano cresceu com substituições. Em contra-ataque, Bebé bateu firme e a bola foi direto na trave. Um minuto depois, Alvaro Garcia cruzou e Falcao Garcia cabeceou no contrapé de Courtois, após desvio em Alaba. Os visitantes diminuíram.A partida ficou mais travada, ninguém conseguia criar e parecia que nada de importante aconteceria. Literalmente aos 45’ do segundo tempo, a bola ficou perigosamente na pequena área dos merengues, Valentín bateu mascado e Toni Kroos salvou o Madrid em cima da linha, garantindo o triunfo do time da casa. Final: Real Madrid 2×1 Rayo Vallecano O Real Madrid teve uma atuação que poderia ter gerado uma goleada, porém, o excesso de preciosismo e erros não comuns, acabou fazendo o time vencer de forma apertada. Apesar disso, com o resultado os merengues pularam na liderança provisória da La Liga, já que pode ser ultrapassado pela Real Sociedad, que joga neste domingo diante do Osasuna fora de casa.Já o Rayo Vallecano, atual sexto colocado, pode perder algumas posições com a derrota.